Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft заявила, что Windows 10 Mobile не для простых пользователей

В интервью главы французского подразделения Microsoft Вахи Торосяна французскому изданию Le Point, прозвучала мысль о том, что перед корпорацией на данный момент встала дилемма в плане позиционирования Windows 10 Mobile.

Microsoft заявила, что Windows 10 Mobile не для простых пользователей

В частности, господин Торосян заявил, что Microsoft явно сдает позиции в отношении потребительского рынка мобильных устройств, который заполонили аппараты на базе таких платформ как Android и iOS. Очевидно, чтобы как-то решить ситуацию, в Редмонде решили сменить политику позиционирования Windows-устройств, перенаправив их на корпоративный пользовательский сектор.

Причем, по словам Торосяна, в дальнейшем Microsoft не собирается сворачивать полностью собственное производство мобильных устройств, как несколько последних месяцев утверждают многочисленные слухи. Судя по всему, в плане смартфонов корпорации мы сможем наблюдать некую «переориентацию» на корпоративных потребителей. Легко ли будет это реализовать – неизвестно, ведь Редмонду придется аргументировать свое решение перед компаниями-партнерами. Как бы то ни было, но для дальнейшего успешного развития Windows 10 Mobile компания Microsoft должна будет выпускать апдейты не только для собственных мобильных устройств, но и для сторонних, поддержкой производителей которых компания планирует заручиться.

Многие были свидетелями того, как в течении последних нескольких лет Microsoft пыталась протоптать собственную тропу на мобильном рынке, время от времени меняя курс, причем, иногда перемены были довольно кардинальными. Напомним, что сначала была выбрана стратегия по выпуску бюджетных и довольно однотипных Lumia-девайсов, которые затем «разбавились» производством среднебюджетных устройств и устройств бизнес-класса. Сначала отсеялись дешевые гаджеты, затем аппараты среднеценового уровня. Таким образом, видим, что дальнейший курс выбран с ориентировкой на корпоративный рынок. 

К тому же, если перенестись на рынок десктопных устройств, то в данном случае подобная стратегия уже приносит свои неплохие результаты. В свое время Microsoft сосредоточилась на выпуске операционных систем, а также софта для сторонних вендоров, которые занимаются производством компьютеров. В результате выбранной политики на данный момент практически все крупные организации и корпорации используют компьютеры под управлением Windows-систем. Разумеется, десктопные и мобильные устройства кардинально друг от друга отличаются, но, если задумка корпорации сработает, в применении смартфонов может наступить новая «эра». Нужна всего лишь самая малость – изменить стереотипное представление пользователей того, что смартфоны в плане работы способны не только не уступить, но в некоторых случаях заменить компьютеры. 

Одним из действенных инструментов в изменении привычного отношения к мобильным устройствам станет функция Continuum, благодаря которой при наличии специальной док-станции, клавиатуры и мыши, смартфон на Windows 10 Mobile может «превратиться» в настольный компьютер. На данный момент перед Microsoft стоит задача показать потребительскому рынку, что смартфоны могут служить не просто игрушками для потребления контента и прочих занятий, но при определенных условиях вполне пригодны для полноценной работы в офисе.

По большому счету выбранная политика Microsoft вполне объяснима и понятна. Компания по сути пытается пробить собственную нишу в скале бизнес-рынка, а, учитывая опыт прочих производителей, который был успешным и не очень – редмондскому гиганту придется придумать такой вариант, который стал бы беспроигрышным.