Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Приложение F.lux возможно скоро появится в Магазине Windows

По сообщению разработчиков приложения F.lux, в обозримой перспективе их продукт может появиться в Магазине Windows. На данный момент вся «загвоздка» состоит в том, чтобы осуществить портирование данного приложения на Windows-систему при посредстве Desktop App Converter.

Приложение F.lux возможно скоро появится в Магазине Windows

От компании Microsoft выпуск преобразователя Desktop App Converter состоялся буквально несколькими неделями ранее, что дало возможность разработчикам размещать в Магазине приложений Windows портированные десктопные программы и игры. С помощью данного инструмента на редмондской платформе уже можно пользоваться больше чем десятью приложениями, к примеру, это касается таких продуктов как Kodi, Evernote, Tweeten, Arduino IDE. 

Если вернуться к приложению F.lux, то с помощью него можно перевести цветовую гамму экрана к более теплым цветам, что можно оценить особенно в вечернее время, когда от «холодного» голубого цвета экран очень устают газа. С помощью приложения можно сделать цветопередачу комфортной для восприятия глазами, в результате чего можно работать за экраном без вреда для глаз. Следует отметить, что подобного рода функция по умолчанию имеется в некоторых мониторах. Пользователю следует только переключиться между имеющимися режимами, к примеру, это касается режима для чтения, игрового, работы, просмотра фильмов и прочих. Негативное влияние так называемых холодных оттенков на зрение подтверждают многочисленные исследования ученых, причем, особенно это касается вечернего времени. Более того, такие цвета не только плохо сказываются на глазах, но и на качестве сна. 

На данный момент имеется информация касаемо того, что в планы Microsoft входит создание аналогичной F.lux функции в Windows 10. К тому же, как утверждают многочисленные сливы, на данный момент функцию тестируют внутри корпорации, и в скором времени первыми из пользовательской армии ее смогут оценить инсайдеры в свежих билдах для быстрого цикла обновлений. По предварительным данным, новая функция появится под именем «Blue Light Reduction», так что название говорит само за себя. Появление данной возможности ожидается с выходом следующего крупного апдейта «десятки», который как мы все знаем намечен на весну следующего года.