Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Компания Microsoft – возможный кандидат на приобретение Twitter

Согласно свежим данным популярного интернет-издания Techcrunch, которое ссылается на собственные компетентные источники, мегапопулярный сервис микроблогинга Twitter в скором времени может стать собственностью таких компаний как Microsoft, Google, Salesforce и Verizon. 

Компания Microsoft – возможный кандидат на приобретение Twitter

Следует отметить, что на сегодняшний день акции Twitter взвились вверх после того, как произошла утечка информации касаемо планируемой сделки по продажи компании. Более того, имеется информация, что у сервиса микроблогинга уже на протяжении немалого промежутка времени наблюдается существенный финансовый спад. Это обусловлено трудностями и сложностями с монетизацией в виду отсутствия в Twitter платных функций для пользователей, в то время как от рекламы нет такой пользы как хотелось бы.

Как сообщает источник, который якобы близок к руководству компании, в совете директоров Twitter оживленно обсуждается вопрос касаемо того, чтобы реализовать сделку по продаже компании.  Источник заявляет, что на данные момент определенных договоренностей пока достигнуто не было, исходя из этого становится ясно, что какие-либо выводы делать пока рано. Все бы ничего, но, как уже упоминалось, на фоне всеобщего ажиотажа акции компании подскочили на 22% и на данный момент ее рыночная капитализация составляет порядка 13,3 миллиарда долларов США.

Как уже упоминалось, на текущем этапе покупкой сервиса заинтересовались четыре компании, в то время как главным претендентом на приобретение многие считают Salesforce. Несмотря на то, что на этом сошлись мнения многих сетевых источников, сделка состоится вряд ли, так как капитал последней вполовину меньше предполагаемой рыночной капитализации Twitter. Кроме того, не стоит преуменьшать возможности главного «скупщика» IT-компаний – компании Google, которая по оценкам некоторых экспертов как раз обладает необходимым для совершения сделки капиталом. Имеются все предпосылки к тому, что, задавшись целью приобрести данную соцсеть, у поискового гиганта имеются все шансы этого достигнуть. Более того, Google уже неоднократно пыталась выйти на рынок социальных сетей, но на данный момент в его так называемом активе имеется только YouTube.

Если упомянуть еще одного кандидата в будущие владельцы Twitter, компанию Verizon, то в его лице мы вряд ли увидим будущего владельца сервиса, так как они совсем недавно приобрели AOL, а на данный момент проводят сделку по купле Yahoo. Примечательно, что по мнению журналистов из Techcrunch, самым маловероятным участником сделки станет Microsoft, а слухи про интерес софтверного гиганта к Twitter является скорее спланированной пиар-акцией, чем правдой. И то, акция пойдет на пользу не Редмонду, а сервису микроблогинга. Отметим, что ежемесячная пользовательская аудитория Twitter составляет порядка 313 миллионов пользователей, в чем его «переплюнули» только Facebook, а также YouTube.