Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Сегодня компания Microsoft анонсировала новый телефон 

Неожиданно для всех компания Microsoft буквально сегодня представила новый телефон, который попадет на рынок под логотипом Nokia. Анонсированный аппарат под названием Nokia 216 является классическим кнопочным моноблоком.

Сегодня компания Microsoft анонсировала новый телефон

Ни для кого не являются новостью многочисленные слухи на тему того, что Microsoft покидает рынок смартфонов. Косвенным подтверждением данных сведений, которые так и не были подтверждены официально, является полное отсутствие презентаций и анонсов новых смартфонов от софтверного гиганта в течении как минимум полугода. И вот, видимо, в Редмонде решили компенсировать свое молчание презентацией новой модели простенькой «звонилки». 

Сегодня компания Microsoft анонсировала новый телефон

Если коснуться дизайна нового телефона, то он полностью соответствует форм-фактору устройств компании Nokia. Кроме того, аппарат получил 2,4-дюймовый экран, разрешение которого 240 х 320 точек. Вдобавок, телефон получил 16 Мб ОЗУ и возможность расширить постоянную память с помощью слота для карты памяти microSD в пределах 32 Гб. За фотовозможности гаджета в ответе две камеры: 0,3-мегапиксельная основная камера и фронтальная VGA-камера. Что касается операционной системы, то в ее роли выступит платформа Series 30+, в то время как аккумуляторная батарея обладает ёмкостью 1020 мАч с возможностью работать автономно в режиме ожидания в пределах 24 дней. Вес устройства составляет 82,6 г.

Сегодня компания Microsoft анонсировала новый телефон

Несмотря на то, что Nokia 216 по сути не является ничем из ряда вон выходящим, Microsoft в его отношении не поскупилась на хвалебные оды, назвав устройство «долговечным», «функциональным» и «современным». Интересно, что некоторые источники утверждают, что данный телефон станет жирной точкой в выпуске мобильных устройств от Microsoft.

 

Так ли это на самом деле – точнее всех ответит время. Как бы то ни было, но ранее в текущем году Редмонд совершил сделку по продаже бизнеса по производству простых «звонилок» под логотипом Nokia компании Foxconn, а именно, ее дочерней компании FIH Mobile. Как сообщали СМИ, цена вопроса тогда составила $350 млн. Также множество противоречивой информации поступало в отношении таинственного аппарата Surface Phone, который Microsoft, опять же по слухам, анонсирует в следующем, 2017 году. Если вернуться к свежему телефону Nokia 216, то его продажи стартуют уже 24 октября по очень демократичной цене в $38.