Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Неофициально: В декабре Microsoft планирует окончательно свернуть продажи Lumia

Как утверждает популярное издание WinBeta, уже до конца текущего года Microsoft планирует прекратить продавать смартфоны линейки Lumia. Ресурс ссылается на собственные компетентные источники в лице сотрудника корпорации британского подразделения.

Неофициально: В декабре Microsoft планирует окончательно свернуть продажи Lumia

Более того, прочие источники портала WinBeta утверждают, что Microsoft уже практически свернула выпуск флагманского устройства Lumia 950 XL. Это сообщение особенно «обрадовало» владельцев упомянутого гаджета, у которых рано или поздно возникнет необходимость замены комплектующих в смартфоне. Тем не менее, в том, что Microsoft определилась со сроками прекращения продаж Lumia-смартфонов, можно узреть и положительную сторону. Вполне вероятно, что софтверный гигант не станет тянуть до 2017 года и представит Surface Phone как раз к праздничной суматохе. Как говорится «нет худа без добра» и в справедливости этих слов у поклонников Windows-устройств в скором времени будет возможность убедиться. 

Как заявляют ребята из WinBeta, уже на октябрь Microsoft наметила презентацию, на которой судя по всему будет анонсирован новый смартфон. А что касается выпуска Surface Phone, то очевидно, что между анонсом и выпуском будет приличный разрыв, так как аппарат выйдет скорее всего летом следующего года в паре с выпуском крупного апдейта Windows 10 Redstone 2. В заключении хочется отметить, что по поводу Surface Phone ходило множество кривотолков, а вот как будут обстоять дела на самом деле, пока достоверно неизвестно. Традиционно, представители компании Microsoft никак не комментируют выход таинственного Surface Phone. Также по поводу прекращения выпуска и продаж девайсов линейки Lumia корпорация молчит.