Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Microsoft Edge ожидается добавление поддержки стандарта виртуальной реальности WebVR

Компания Microsoft в официальном порядке сообщила, что в ближайшее время фирменный Microsoft Edge в скором времени обзаведется поддержкой стандарта WebVR, который предназначен для продуктов, представляющих виртуальную реальность.

В Microsoft Edge ожидается добавление поддержки стандарта виртуальной реальности WebVR

На практике, с новой возможностью в Microsoft Edge можно будет осуществлять запуск игр, работа которых сопряжена с VR-гарнитурой. Более того, по имеющимся данным, использование данного стандарта будет реализовано в Windows Holographic Shell – имеется в виду голографическая оболочка, которая будет интегрирована в Windows 10 до конца текущего года. Согласно более ранним сообщениям Microsoft, поддерживать платформу Windows Holographic будут все десктопы и планшеты, которые осуществляют работу на базе Windows 10. Это именно та платформа, на которой работает фирменный шлем виртуальной реальности Microsoft HoloLens.

Справедливости ради стоит заметить, что поддержку WebVR уже получили некоторые сторонние браузеры, такие как Google Chrome и Mozilla Firefox. Что касается подробностей работы стандарта WebVR в фирменном браузере Microsoft Edge, то о них Microsoft сведений пока не предоставила. Очевидно, что работа будет реализована по такому же принципу, как с другими браузерами. Кроме того, неизвестно, когда именно будет реализована поддержка стандарта в Microsoft Edge. Вполне вероятно, что ее появления можно ожидать совместно с выходом грядущего крупного апдейта «десятки», который известен под именем Redstone 2. Вдобавок, не следует забывать, что новая технология будет тестироваться в ранних билдах Windows 10 Insider Preview.