Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Смартфоны Lumia больше не фигурируют на главной странице интернет-магазина Microsoft

Среди пользовательской братии вызвало множество кривотолков исчезновение Lumia-смартфонов с главной страницы официального интернет-магазина Microsoft. Впрочем, в данном случае как никогда справедливы слова «кто ищет, тот всегда найдет», так как найти смартфоны линейки Lumia на ресурсе все же можно – они «спрятаны» в разделе All Categories (все категории).

Смартфоны Lumia больше не фигурируют на главной странице интернет-магазина Microsoft

Исчезновение упоминания о Lumia-устройствах с главной страницы можно расценить как причину того, что в компании запасы устройств данной линейки ограничены, в то время как выпуск свежих моделей как мы знаем в обозримом будущем не намечается. Исходя из всего этого напрашивается логический вывод, что таким образом компания «помогает» пользователям поскорее забыть о данном продукте, как говорится «с глаз долой и с сердца вон».

Как бы то ни было, но ссылка на раздел со смартфонами Lumia исчезла, теперь мы видим ссылку на раздел, где представлены аппараты для учебных заведений (Education Store). Еще раз отметим, что на самом ресурсе Microsoft найти смартфоны Lumia по-прежнему можно, имеется в виду раздел, где представлены все категории устройств. Но что касается главной страницы, то там не осталось ни единого упоминания об аппаратах данной линейки, как будто их не существовало в природе. Интересно, что практически синхронно с редмондским гигантом главную страницу своего ресурса зачистила в плане упоминания Lumia компания BLU. Судя по всему, данный производитель просто сворачивает производство устройств на базе операционной системы Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile, в пользу Android-аппаратов.

Следует отметить, что «последним из могикан» стал смартфон Lumia 650, выпуск которого состоялся весной текущего года. Тогда, как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Microsoft сворачивает производство устройств линейки Lumia. Причинных версий тогда сетевыми источниками приводилось множество: и планы софтверной корпорации по развитию операционных систем, и подготовка выпуска устройств абсолютно новой линейки – речь шла о разрабатываемых в недрах компании новых устройств Surface. Кроме того, многие ликстеры сходились и сходятся во мнении, что на весну следующего года придется выпуск новых смартфонов Surface Phone, которые будут работать на базе нового крупного апдейта Windows 10 Mobile, релиз которого также намечен на весну. Не стоит исключать вариант, что Microsoft вообще решила покинуть рынок мобильных устройств.