Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Ожидается, что доля планшетов на базе Windows к концу года перевалит за 10%

Несмотря на амбициозные планы в отношении своей операционной системы на рынке мобильных устройств, компания Microsoft потерпела если не полное фиаско, то по крайней мере близка к этому. В то же время, этого не скажешь в адрес планшетов на базе редмондской операционной системы, неплохим продажам которых способствуют также сторонние производители, такие как Samsung, Chuwi и некоторые другие.

Ожидается, что доля планшетов на базе Windows к концу года перевалит за 10%

Как утверждает ведущий специалист аналитического агентства IDC, по прошествии второго квартала мировая доля платформы Windows в сегменте рынка планшетов составляет 9%, и по прогнозам этого же агентства, уже к концу текущего года показатель Windows с большой долей вероятности достигнет 11,3%.

Ни для кого не является большим секретом, что Microsoft изо всех сил пытается не «ударить в грязь лицом» в конкурентной борьбе с такими «столпами», как Google и Apple, которые отгружают на мировой рынок электроники подавляющее большинство аппаратов на базе таких систем, как Android и iOS. Более того, ребята из IDC прогнозируют, что в конце года порядка две третьих мирового рынка наводнят девайсы на базе Android, что составит приблизительно 66,2%, в то время как процентная составляющая «яблочных» гаджетов на конец года составит около 22,4%.

Аналитики из IDC не остановились на столь коротком промежутке времени, как несколько месяцев, а взялись анализировать процентные расклады, которые стоит ожидать к 2020 году. Так, судя по их довольно смелым прогнозам, граничащим с пророчествами, через четыре года мировая доля планшетов на базе платформы компании Microsoft вырастет в два раза, составив 19,3% на мировом рынке. Кроме того, как заявляют специалисты агентства, Apple незначительно сдаст свои позиции, ослабнув всего на 0,4%, а вот операционная система поискового гиганта потеряет большее всех, оставшись с показателем 57,8% на рынке планшетных компьютеров. Само собой разумеется, озвучивать подобного рода прогнозы – вещь неблагодарная, так как за четыре году утечет немало воды и мировая доля может перераспределиться самым неожиданным образом.