Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

По прогнозам аналитиков, Windows 10 Anniversary Update увеличит продажи компьютеров

Как утверждают специалисты аналитического агентства IDC, вышедший крупный апдейт Windows 10 Anniversary Update станет дополнительным стимулом в продажах десктопных устройств. Примечательно, что в течении последнего времени продажи ПК демонстрируют отрицательную динамику.

По прогнозам аналитиков, Windows 10 Anniversary Update увеличит продажи компьютеров

Вице-президент агентства IDC Лорен Ловерден отметил в своей аналитической записке, что после того, как Microsoft прикрыла бесплатное обновление компьютеров на базе лицензионных операционных систем Windows 7 и Windows 8.1 до платформы Windows 10, желающие обновиться до нее оказались перед дилеммой. Это или приобретение лицензии на «десятку», которая стоит ни много ни мало, а $119. Или же приобрести новое устройство с предустановленной платформой. На сегодняшний день рынок электроники просто наводнен компьютерами, ноутбуками, трансформерами и планшетными компьютерами, на которых «из коробки» предустановлена десктопная версия «десятки». В некоторых случаях, возможно было бы рациональнее приобрести новый аппарат с предустановленной системой, чем покупать лицензию на Windows 10, которая будет работать на старом девайсе. 

Кроме того, как отмечает дальше вышеупомянутый аналитик, для пользователей не последнее значение имеет предлагаемый функционал в Windows 10, и будет ли он оптимально работать на тех или иных устройствах. Напомним, что в Windows 10 реализована возможность аутентификации Windows Hello, которая сможет функционировать далеко не на всех компьютерах. Также стоит упомянуть платформу Windows Ink, для успешной реализации которой требуется, во-первых, сенсорный экран, а во-вторых – поддержка высококачественного стилуса. Очевидно, что для реализации только этих двух функций необходимо новое продвинутое устройство, а что говорить про многое другое.

По имеющимся данным, в конце текущего года от компании Intel стартует выпуск новых процессоров, которые на данный момент проходят под кодовым именем Kaby Lake. Про эти чипсеты стоит сказать, что они совместимы исключительно с операционной системой Windows 10. И опять же у пользователей будет как минимум два варианта – либо покупать новый чипсет для своего компьютера совместно с лицензией на «десятку», либо приобрести полностью новое устройство, которое будет работать на базе нового процессора, а также предустановленной Windows 10.

Исходя из всего вышесказанного, агентство IDC пришло к логичному выводу, что, взяв во внимание новый функции и возможности, которые присутствуют в новой системе, а также закрытую возможность бесплатного обновления Windows 7 или Windows 8.1 до «десятки», то все это вместе взятое как нельзя лучше простимулирует увеличение продаж новых аппаратов. К том же, исходя из того, что многие компании-производители ПК предпочитают приобретение OEM-лицензий Windows 10 непосредственно у Microsoft, получая при этом существенные скидки, то в результате конечной «инстанции» – пользователю могут быть предложены весьма выгодные ценовые условия того или иного устройства. Безусловно, многие пользователи сделают выбор в пользу приобретения новых устройств вместо лицензии на новую платформу, что не может положительно не сказаться на росте продаж десктопных устройств.