Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 по-прежнему можно установить с применением ключей активации старых систем 

Напомним, что на минувшей неделе истекла официальная возможность бесплатного обновления до Windows 10 десктопных устройств, на которые были установлены лицензионные системы Windows 7 и Windows 8.1. Тем не менее, по сообщениям многих пользователей, на данный момент по-прежнему можно осуществить бесплатную установку «десятки», воспользовавшись ключами активации от старых платформ

Windows 10 по-прежнему можно установить с применением ключей активации старых систем

По сообщению популярного ресурса ZDNet, многим пользователям удается успешно активировать Windows 10 не только на устройствах, на которых уже была ранее установлена Windows 10, но и на аппараты с Windows 7 или Windows 8.1. Кроме того, пока не совсем ясно, в связи с чем данная возможность продлена и до каких пор Microsoft разрешит ею пользоваться. Навскидку это похоже на продуманный маркетинговый ход, с целью привлечь как можно большее количество активных пользователей новой системы. Меньше всего это смахивает на недоработку, которую, если это все-таки так, скорее всего скоро устранят. В связи с этим возникает логичный вопрос, как Microsoft поступит с лицензиями на новую операционную систему, которая была активирована пользователями таким способом? По большому счету, опять же, не в их интересах лишать пользователей лицензий. 

Судя по более ранним сообщениям софтверной корпорации, десктопная «десятка» могла быть установлена поверх Windows 7 и Windows 8.1, использовав при этом специальную утилиту, в которой использована технология assistive. Этой возможностью по-прежнему нельзя воспользоваться, так как Microsoft ее не активировали. Пока неизвестно, временное это явление или постоянное. 

Вероятнее всего, возможность бесплатно обновиться до Windows 10 длиться вечно не будет, а все сквозняки и дыры скоро залатают. Исходя из этого, пользователям, компьютер которых все еще на одной их старых систем, советуем не тянуть, а воспользоваться представившимся шансом.