Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Приложение «Камера» в Windows 10 и Windows 10 Mobile обзавелось режимом панорамной съемки

Как неоднократно утверждали многочисленные источники, в приложении «Камера» на мобильной и десктопной версиях «десятки» должна появиться функция съемки, в панорамном режиме, что сегодня подтвердилось. 

Приложение «Камера» в Windows 10 и Windows 10 Mobile обзавелось режимом панорамной съемки

Буквально сегодня из недр компании вышел апдейт для приложения «Камера» в котором добавлена поддержка съемок в панорамном режиме, который пока предназначен только для инсайдеров Windows. Напомним, что до этого времени пользователи Windows 10 Mobile довольствовались устаревающей программой Lumia Panorama, которое Microsoft не поддерживает с минувшего года. Более того, некоторые пользователи в поисках альтернативного решения вынуждены были обратиться к продуктам сторонних производителей.

Приложение «Камера» в Windows 10 и Windows 10 Mobile обзавелось режимом панорамной съемки

Без сомнения, пользователи платформы Windows 10 и Windows 10 Mobile после того, как испробуют новую функцию в обновленном приложении, оценят ее по достоинству. Само собой разумеется, в обновленном приложении съёмки можно будет проводить более комфортно и качественно. Кроме того, в отличие от Lumia Panorama, обновленное приложение получило новую функцию, которая отвечает за панорамную съемку не только в ландшафтном режиме, но и в портретном. К слову говоря, подобная возможность уже реализована в iOS, так же, с возможностью съемок в портретном режиме.

Как утверждает издание Feedback Hub, Microsoft уже провела тестирование данной функции с некоторыми устройствами, к примеру, это касается Lumia 950, Lumia 950 XL, Lumia 550, Lumia 650, Surface Pro 4, Surface 3 и Surface Book. Более того, как сообщают многие пользователи, функция уже появилась на прочих девайсах серии Lumia. 

При этом, стоит отметить, что не для всех устройств, работающих под управлением Windows 10 Mobile доступна данная функция. Вероятнее всего, причиной отсутствия поддержки является технические параметры некоторых устройств, учитывая которые обновленное приложение не может на них функционировать, в отличие от устаревшей Lumia Panorama. 

На данный момент, как утверждают в Microsoft, апдейт для приложения «Камера» доступен только для участников быстрого цикла обновлений. Отметим, что мобильная версия апдейта проходит под номером 2016.715.21.0, а десктопная – 2016.715.20.0. Примечательно, что некоторые пользователи, которые обновляются в медленном цикле, утверждают, что им удалось загрузить обновленное приложение.