Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft признает, что к 2018 году Windows 10 не успеет набрать 1 млрд пользователей

Напомним, что на мероприятии для разработчиков Build, которое прошло в прошлом году, от представителей компании Microsoft прозвучало амбициозное заявление о планах достичь планки в миллиард установок Windows 10 к середине 2018 года. Однако, время идет, и, по словам издания ZDNet, которые ссылаются на утечку внутри корпорации, редмондский гигант вынужден был пересмотреть свои масштабные планы и несколько умерить свой первоначальный пыл.

Microsoft признает, что к 2018 году Windows 10 не успеет набрать 1 млрд пользователей

По мнению компании, Windows 10 является самой быстрорастущей операционной системой в истории. Более того, как утверждают в Редмонде, если проанализировать аудиторию системы, то это порядка 350 миллионов пользователей, с рекордным вовлечением и степенью удовлетворенности. Примечательно, что, несмотря на то, что в корпорации вполне удовлетворены данными результатами, они вынуждены признать, что достичь миллиардного количества установок Windows 10 к середине 2018 финансового года им будет не под силу. Как причину, в компании называют то, что они на данном этапе переключились на рынок мобильных устройств. Это заявление звучит как минимум немного странно, так как многие помнят совершенно противоположные слова представителей компании, когда была свернута линейка Lumia и в компании заявляли, что они планируют сосредоточиться в ближайшей перспективе на развитии операционных систем. 

Интересно, что по поводу прекращения поддержки устройств серии Lumia ходило множество кривотолков в основном от всевозможных сетевых источников, в то время как официальной информации по этому поводу, так и не прозвучало. Все пророчества обычно подтверждаются временем, и, судя по короткому периоду, с начала текущего года, видим, что устройства Lumia не анонсируются и на горизонте, судя по всему, они не маячат. 

Как гласит поговорка «для непосвященных любые действия профессионалов кажутся заговором», так в случае и с действиями Microsoft, в отношении маниакального стремления к увеличению пользовательской аудитории Windows 10. А, поскольку профессионалы нас в свои планы не посвящают, остается лишь догадываться – как можно объяснить стремление добыть пользовательскую базу, ограниченной по времени возможностью бесплатно обновиться до «десятки». Ведь, как ни крути, а на халяву не только новая операционная система будет более-менее приятной на вкус, а то, за что придется заплатить вряд ли будет пользоваться равноценным спросом.

Напомним пользователям то, что они и так прекрасно знают, благодаря надоедливым напоминаниям в синей рамке, то и дело появляющимся на экране: бесплатная возможность апгрейдиться до Windows 10 истечет 29 июля, а спустя три дня выйдет крупное юбилейное обновление Windows 10 Anniversary Update.