Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Lenovo представила свой первый продукт на Windows 10 Mobile – смартфон SoftBank 503LV

Буквально вчера ответом на многочисленные слухи о разработках в недрах китайского производителя Lenovo смартфона на базе Windows стала презентация устройства. В частности, вендор представил публике новый смартфон с предустановленной Windows 10 Mobile на борту.

Lenovo представила свой первый продукт на Windows 10 Mobile – смартфон SoftBank 503LV

Напомним, что сотрудничество компании Lenovo с Microsoft можно смело назвать плодотворным и взаимовыгодным. То, что китайский производитель также чего-то стоит можно судить по презентованным устройствам, которые по достоинству оценили пользователи, такие как IdeaPad и ThinkPad. Кроме того, стоит упомянуть о множестве неплохих планшетов и смартфонов, которые, в частности, работают под управлением платформы Android. Несмотря на то, что о разработках Windows-устройства в Сети поговаривали уже давно, презентация вчерашнего устройства стала настоящим сюрпризом, так как SoftBank 503LV стал первым смартфоном от этого производителя, который работает на базе мобильной версии системы Windows 10.

Если коснуться процесса разработок нового смартфона, то в этом китайский производитель заручился практической помощью крупнейшей японской телекоммуникационной компании SoftBank. Кроме того, само собой разумеется, в разработках смартфона помогала корпорация Microsoft. 

В отношении подкапотного оснащения SoftBank 503LV стоит отметить оснащение 5-дюймовым дисплеем с разрешением 720 х 1280 (HD), современным процессором Qualcomm Snapdragon 617, 3 Гб оперативной памяти, а внутренний накопитель порадует пользователей 32 Гб памяти с такой возможностью расширения, как карта памяти microSD в пределах 128 Гб. Кроме того, в начинку входит аккумуляторная батарея, ёмкостью 2 250 мАч. 

Остановившись на габаритах, отметим, что вес смартфона составляет 144 грамма, с толщиной 7,66 мм. Что касается сроков, когда именно SoftBank 503LV попадет на рынок, то они пока оглашены не были, известно только, что на японском сегменте рынка устройство можно будет приобрести уже в октябре. Вероятно, это заслуга вышеупомянутой японской корпорации SoftBank, которая, напомним, является одним из трех крупнейших сотовых операторов страны Восходящего Солнца.