Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Angry Birds больше не будут обновляться на устройствах под управлением Windows-платформ 

От финского разработчика популярных игрушек Rovio поступило сообщение о том, что они прекращают поддержку своих продуктов, куда входят все серии Angry Birds на всех операционных системах корпорации Microsoft.

Angry Birds больше не будут обновляться на устройствах под управлением Windows-платформ

Как уже отмечалось, это касается, как десктопной, так и мобильной версии систем, и, судя по всему, пока редмондская система подавала хоть какие-то надежды на перспективу развития, разработчик выпускал новые серии и обновлял текущие. Но теперь, как видим, подобного рода решение о прекращении поддержки платформ Microsoft служат неким индикатором того, что разработчики, как минимум, считают данную платформу недостаточно перспективной для себя, ведь, к примеру, поддержка игр на Android и iOS будет продолжаться и дальше.

Напомним, что последнее обновление Angry Birds было еще в прошлом году и с тех пор пользователи текущих версий игры не видят ни новых уровней, ни исправления багов. Кроме того, как известно, до «десятки» игрушка обновлена так и не была. По большому счету, причина прекращения поддержки платформ Microsoft кроется не только в их бесперспективности – многие пользователи согласятся, что сама игра Angry Birds, скажем так, подустала. Если проанализировать ее популярность, то за последние года три она не только не демонстрирует тенденции роста, но явно падает. Таким образом, исходя из потраченных денежных ресурсов, компания-разработчик не может тянуть еще и платформы, которые сами нуждаются в волшебном толчке. Напомним, что мировая доля мобильной платформы Windows Phone на данный момент составляет каких-то жалких 2%. 

Итак, для яростных поклонников Angry Birds сообщаем, что игры по-прежнему находятся в Магазине приложений Windows, и, как отмечает студия-разработчик, удаляться они не будут, но и обновляться – тоже. На противовес всему вышесказанному отметим, что в отличие от финской студии Rovio, такие разработчики игр, как Gameloft и Game Troopers не считают Windows-платформы упадочными и продолжают активно выпускать на них новые продукты и поддерживать старые. Как знать, о перспективности и или бесперспективности чего-либо точно может сказать только время.