Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На Windows 10 и Windows 10 Mobile прекращена поддержка карт HERE

Многие пользователи помнят, что несколькими месяцами ранее появлялась новость о скором прекращении поддержки приложения HERE на устройствах под управлением платформ Windows 10 и Windows 10. Итак, это случилось – отныне карты HERE на упомянутых выше платформах функционировать не будут.

На Windows 10 и Windows 10 Mobile прекращена поддержка карт HERE

Иными словами, в отношении всех приложений HERE, включая HERE Drive, HERE Drive+, HERE Maps, HERE Transit и HERE City Lens, можно сказать точно, что, начиная с 5-ого июля их работа полностью прекращена на девайсах под управлением систем Windows 10 и Windows 10 Mobile. Следует отметить, что на платформе Windows Phone 8 карты останутся, но обновления получать они больше не будут. В отношении операционных платформ Android и iOS отметим, что на них карты будут работать по-прежнему со своевременным получением апдейтов.

Примечательно, что, что Microsoft подвергала лицензированию отдельные сведения у HERE, которые фигурируют в приложениях на Windows, Windows Phone и Windows 10 Mobile. Но после того, как завершится поддержка HERE компания Microsoft планирует всячески способствовать развитию собственного картографического приложения. Совсем недавно появилась самая свежая версия приложения от Microsoft, номер которой 5.0, причем там появились некоторые новые возможности. К примеру, изменения постигли интерфейс навигатора, теперь он несет больше информации, это внедрили, как в ландшафтную ориентацию экрана, так и в портретную. Кроме того, расположение некоторых элементов управления навигацией перебазировалось в нижнюю часть дисплея, благодаря чему управление приложением с планшетом стало намного комфортнее. 

Следует отметить, что о владельцах транспортных средств в Microsoft так же позаботились, предоставив возможность получить подробную информацию касаемо предполагаемого маршрута. Кроме того, это относится и к тем пользователям, которые предпочитают общественный транспорт. В частности, пользователь будет уведомляться о нужных остановках любого общественного транспорта, что будет реализовано, включая фоновый режим. Интересной деталью, которую также стоит заметить стала возможность работы с картами Microsoft без наличия интернет-соединения, с просмотром собственных сохраненных закладок в офлайн-режиме. Более того, Microsoft позаботилась о том, чтобы импортировать некоторые сохраненные в HERE места, в пределах трехсот штук, в свое фирменное приложение. 

Напомним, что картографический сервис HERE когда-то был собственностью финской компании Nokia, который не достался в «нагрузку» к мобильному подразделению компании Microsoft, после приобретения последнего. А в прошлом году Nokia продала сервис немецкому автоконсорциуму, состоящему из таких компаний, как Audi, BMW и Mercedes. Факт прекращения поддержки карт HERE на Windows 10 и Windows 10 Mobile указывает на то, что консорциум посчитал эти платформы недостаточно перспективными. Такой вывод напрашивается еще и потому, что на операционных системах Android и iOS карты не только остались в целости и в сохранности, но и будут впредь получать необходимые апдейты.