Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Состоялся выпуск официального приложения Steam для Windows Phone 8.1/Windows 10 Mobile 

Несколькими днями ранее в коде свежего апдейта Steam энтузиасты обнаружили фрагмент с отсылкой на платформу WinRT, а также на устройства под управлением платформы Windows Phone. 

Состоялся выпуск официального приложения Steam для Windows Phone 8.1/Windows 10 Mobile

При этом, данная новость по сути разделила армию пользователей на два лагеря, если одной половине новость пришлась по душе, и они посчитали ее хорошим знаком, указывающим на то, что в скором времени может выйти клиент Steam в Windows Store. В то время как в отношении другой половины пользователей следует отметить, что они отнеслись к новости довольно скептически, называя причину недоверия – неприязнь Valve к системе Windows 8.x, кроме того, это особенно касается набора API Windows Runtime.

Примечательно, что именно в мнении оптимистически настроенных пользователей оказалось зерно истины, так как буквально сегодняшним днем компания-разработчик Valve Windows поместила в Магазин Store новую версию приложения Steam для мобильных устройств под управлением Windows Phone 8.1 и Windows 10 Mobile. Однако, не все так, как хотелось бы – выяснилось, что разработка приложения была реализована для прежней версии платформы, и оно не стало универсальным.

Стоит отметить, что для владельцев устройств под управлением Windows Phone с выходом очередной версии Steam открылись такие возможности: 

  • появление многофакторной аутентификации при посредстве Steam Guard;
  • можно обмениваться предметами с друзьями;
  • можно продавать внутриигровые предметы, осуществляя это через торговую площадку сообщества Steam непосредственно из инвентаря;
  • для пользователей, которые интересуются последними выпущенным играми, промо-акциями и распродажами в новой версии будет подаваться информация по этому поводу;
  • можно осуществлять удаленную загрузку и установку игр на десктопное устройство.