Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Теперь в Магазине Windows можно указать место для установки «тяжелых» приложений

Скрупулезные пользователи-энтузиасты, получившие последние билды Windows 10 Insider Preview и изучившие их вдоль и поперек, отмечают новую появившуюся возможность в Магазине Windows, благодаря которой на усмотрение пользователей предлагается выбор диска для установки игр и приложений, которые отличаются большим «весом». 

Теперь в Магазине Windows можно указать место для установки «тяжелых» приложений

Другими словами, пользователь, непосредственно перед тем, как устанавливать «увесистые» игры или приложения в магазине, может самостоятельно осуществить выбор места – куда их поместить. В частности, в произвольном приложении, на кнопке «Установить», появится всплывающее окно, в котором будет содержаться приблизительное описание – какой приблизительный объем должен быть на диске. Кроме того, в выпавшем списке пользователь сможет самостоятельно выбрать соответствующий диск для произведения установки. Стоит заметить, что выбранный диск может отличаться от того, который вы предварительно задали в настройках по умолчанию. Тем не менее, на данный момент самостоятельный выбор дирекции пока невозможен. Более того, интерфейс данного окна содержит кнопку «Освободить пространство», которая, как отмечают некоторые пользователи, пока заблокирована.

Еще раз следует отметить, что в данном случае имеются в виду игры и приложения, которых отличает внушительный размер, в то время как, что касается обычных среднестатистических небольших приложений и игр, отметим, что их установка будет производиться на диске, который вы выбрали предварительно в настройках и который действует по умолчанию. К слову, какой именно билд принес данную возможность – достоверно неизвестно, но, как отмечают инсайдеры-энтузиасты, мимо внимания которых не проскочит даже незначительная мелочь, данная функция появилась как минимум в последних одном-двух билдах, выпущенных для быстрого цикла обновлений Windows Insider.