Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft разрабатывает единую игровую платформу для Xbox One и PC

Следующая неделя покажет видение компании Microsoft в отношении будущего Xbox One. Несмотря на то, что на данный момент преимущество основного конкурента софтверного гиганта в игровой области – Sony PlayStation 4, не оставляет сомнений, в Microsoft стартовал процесс по объединению PC и Xbox One. 

Microsoft разрабатывает единую игровую платформу для Xbox One и PC

«Первыми ласточками» предпринятых шагов в данном направлении стал выход специальной версии Xbox One для системы Windows 8. Дальше-больше, буквально минувшей осенью игровая консоль была обновлена до Windows 10. Более того, официальный релиз крупного летнего обновления, который, напомним, состоится в июле, ознаменует начало «новой эры» для Xbox One, когда приложения будут интегрированы для Windows и Xbox, куда вошли также игровые магазины. 

По имеющимся сведениям, на данном этапе Microsoft вплотную занялась реализацией секретного проекта, который проходит под кодовым именем Helix. Цель проекта, как утверждают сетевые источники, объединение Xbox с Windows 10. Что касается сроков, то, по всей видимости, работа только-только начинает набирать обороты, и до завершения еще очень далеко. Несмотря на начало работы, завершение проекта, очевидно, намечено на конец текущего года или же одновременно с последующими крупными апдейтами системы, которые запланированы на следующий год. 

Кроме того, известно, что Microsoft сейчас работает над стриминговым вещанием PC-игр на Xbox One, а также, как утверждают сливщики со ссылкой на утечку внутри компании, в планы корпорации входят игры Xbox One, в которые геймеры смогут играть на десктопе.

Вполне вероятно, что планы компании не только претворятся в реальность, но и станут некой предпосылкой для того, чтобы создать полноценный пользовательский интерфейс Xbox One, пользование которым станет обычным делом на десктопном устройстве с Windows 10. Более того, в отношении последних версий Xbox One стоит заметить, что они в принципе уже основываются на Windows 10, исходя из чего львиную долю всей работы заберет переработка интерфейса по применению таких периферических устройств, как клавиатура и мышь. По большому счету, при посредстве интерфейса Xbox One на десктопных устройствах на базе «десятки» подобного рода устройства могут вполне стать игровой консолью, само собой разумеется, при наличии достаточной мощности. Осуществив свои планы, Microsoft имеет все шансы усилить свою универсальную платформу, а именно, укрепить ее позиции на рынке, благодаря чему пользователи получат возможность покупок игр и приложений с последующим их запуском, как на консолях, так и на десктопных компьютерах.

Следует упомянуть, что буквально на будущей неделе состоится конференция E3, на которой Microsoft безусловно поведает присутствующим о своих планах касаемо интеграции Xbox One с Windows 10. К тому же, в ходе презентации компании, ожидается анонс новой версии Xbox One – Slim, а также подробности в отношении проекта Scorpio и запуска двух свежих устройств Xbox TV.