Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Мировая доля платформы Windows 10 возросла до 17%

Согласно статистическим данным аналитического агентства Net Applications, мировая доля операционной системы для десктопных компьютеров, состоянием на 17 мая, увеличилась до 17,43%. Напомним, что буквально месяц тому назад процентная составляющая мировой доли редмондской платформы показывала отметку 14,35%. 

Мировая доля платформы Windows 10 возросла до 17%

Примечательно, что по-прежнему на сегодняшний день самая популярная операционная система – это Windows 7, под управлением которой работает 48,57% компьютеров в мире. Процентный показатель «семерки» остается стабильно высоким, по крайней мере в течении последнего прошедшего месяца ничего не изменилось, так как в апреле ее показатель составлял 48,79%. Что касается второго почетного места в списке самых распространенных настольных систем, то на нем на данном этапе находится новая версия системы – Windows 10. А вот третье лидерское место досталось платформе Windows XP, доля которой на данный момент составляет 10,09%, в то время как в апреле процентная составляющая данной платформы составляла 9,66%, причина процентного прироста остается за кадром. В спину лидерской тройке дышит операционная система Windows 8.1, набрав 8,77%, тогда как в апреле цифра составляла 9,16%.

Самые последние официальные данные гласят, что число тех, кто является ежемесячными активными пользователями Windows 10, колеблется в пределах трехсот миллионов человек – именно на такой количественной отметке на данный момент находится система Windows 10, официальный релиз которой, напомним, состоялся почти год назад, 29 июля. Следует упомянуть, что на июль текущего года запланирован выход крупного апдейта Windows 10 Anniversary Update, после чего возможность бесплатного обновления до десктопной «десятки» для таких предыдущих версий, как Windows 7 и Windows 8.1, будет утрачена. Вероятнее всего, это поспособствует некоторому замедлению роста активных пользователей системы Windows 10, ведь, если бесплатное обновление не поспособствовало повальному обновлению, то приобретение платной лицензии вряд ли это сделает.