Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Сети всплыл рендер Microsoft Surface Phone с клавиатурой-подставкой

По инициативе ресурса Mobipicker была опубликована информация касаемо технических спецификаций смартфона Surface Phone, над созданием которого Microsoft сосредоточена на данный период времени. Кроме того, напомним, что по предварительным неофициальным данным, устройство должно предстать на суд зрителей в начале следующего года.

В Сети всплыл рендер Microsoft Surface Phone с клавиатурой-подставкой

Следует отметить, что по утверждению Mobipicker, компания Microsoft планирует три модификации Surface Phone, принципиальное отличие которых будет заключаться в объемах ОЗУ и внутреннего накопителя. Что касается первого, самого бюджетного, если так можно выразиться, варианта, то он будет оснащен 3 Гб ОЗУ и 32 Гб постоянной памяти. Еще одна модификация устройства, уже несколько дороже, получит 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной памяти, а третий вариант, который станет самым дорогим, сможет похвастаться 8 Гб ОЗУ и 500 Гб флэш-накопителя, побив тем самым все существующие на данный момент рекорды в отношении мобильных аппаратов.

По сведениям вышеупомянутого источника, все три варианта будут оснащены топовым, еще официально неанонсированным, процессором Qualcomm Snapdragon 830 (MSM8998). Напомним, некоторое время назад появлялась официальная информация, что Microsoft внесла данный чипсет в перечень тех, что будут поддерживаться операционной системой Windows 10 Mobile. Интересно, что в китайской соцсети Weibo гуляет информация, что редмондский гигант планирует в отношении нового устройство ценовое решение в девятьсот долларов США. 

Между тем на китайском ресурсе NokiaBar, который неоднократно предоставлял достоверные сведения в отношении редмондских гаджетов, был опубликован пресс-рендер Surface Phone. Следует отметить по поводу рендера, что здесь возникают определенные сомнения. Если верить предоставленному изображению, будущая новинка будет выполнена в согласии с концептом, который применяется в линейке планшетов Surface. Устройство на изображении оснащено флип-чехлом, в который встроена физическая клавиатура QWERTY, что-то вроде Surface Touch Cover. По этому поводу сразу возникают сомнения, так как Microsoft давным-давно перестала применять данный концепт в своих аппаратах. Кроме того, чехол поразительно похож на официальный CP-637 для Lumia 930 и Icon, что также наталкивает на сомнения по поводу предоставленного рендера. 

На изображении хорошо просматривается наличие у Surface Phone порта USB Type-C, а также довольно массивного модуля камеры, в которой присутствует двойная светодиодная вспышка. К тому же, сложно не заметить на экране устройства дату – 25 апреля, что вероятнее всего, означает дату предстоящего релиза новинки. По поводу этого в очередной раз сомнения – не слишком ли рано для появления рендеров устройства, до выхода которого еще чуть ли не год. Уверенности в том, что это не вброс не придает даже репутация издания NokiaBar, сведения которого неоднократно подтверждались, к примеру, опубликованные им рендеры смартфонов Lumia 850 и Lumia 650, по поводу которых у сетевых источников было море сомнений, подтвердились презентацией устройств.