Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На выставке Computex 2016 компания Microsoft поведает о Windows 10 и HoloLens

В планах у Microsoft принять полнокровное участие в предстоящей выставке Computex 2016, которая, напомним, ежегодно проводится в столице Тайваня Тайбэе. Выставку планирует посетить Терри Майерсон, исполняющий обязанности вице-президента одного из подразделений Microsoft, а также Алекс Кипман, который является изобретателем и разработчиком шлема виртуальной реальности HoloLens. 

На выставке Computex 2016 компания Microsoft поведает о Windows 10 и HoloLens

К слову, открытие выставки Computex 2016 намечено на первое июня и именно в первый день традиционно посетители смогут увидеть самое примечательное. Информация касаемо планов на поездку Microsoft на выставку Computex 2016 помещена в микроблоге компании. В частности, там говорится, что представители корпорации поведают посетителям мероприятия о некоторых новшествах, которые стоит ожидать в системе Windows 10 с выходом крупного апдейта, релиз которого, напомним, намечен на конец июля сего года. 

Благодаря существованию программы Windows Insider, участники которой имеют возможность обновляться в быстром цикле обновлений, кое-что о новых функциях мы уже знаем. Так, с выходом летнего апдейта Anniversary Update, можно ожидать изменение интерфейса стартового меню с центром обновлений, фирменный браузер Microsoft Edge обзаведется поддержкой расширений, с вероятной реализацией расширенной поддержки работы стилусов Windows Ink. Кроме того, ожидается появление универсального магазина для различных устройств, таких как, мобильные аппараты, компьютеры, игровые консоли и прочие.

Безусловно, то, что Microsoft запланировала участие в мероприятии, может стать некой вехой в ее дальнейшем развитии. Ведь все, что компания приготовилась озвучить на выставке, по большому счету и так всем известно. Судя по всему, в Редмонде предпринимают осознанные усилия для продвижения платформы Windows 10, для чего собственно и будут анонсированы нововведения, чтобы привлечь новых производителей к дальнейшему сотрудничеству. Благодаря данному мероприятию сторонние вендоры могут запланировать создание новых устройств на базе апгрейденной системы Windows 10. Кроме того, возможно с далекоидущими планами и целями, компания Microsoft совсем недавно объявила о расширении требований для новой платформы. То, что максимальная диагональ дисплеев может достигать семи дюймов, открывает перед производителями новые перспективы совместного «творчества». К примеру, в перспективе можно реализовать мини компьютеры или планшеты для воплощения интересных идей.