Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Закрытый бета-билд VLC для UWP замечен в Windows Store

Еще около недели тому назад один из девелоперов, работающих над медиаплеером VLC, Томас Нигро, сообщил, что UWP-версия приложения вот-вот появится в Магазине Windows 10 Store. Несмотря на то, что слова разработчика не разошлись с действительностью, для многих пользователей оказалось невозможным осуществить загрузку популярного проигрывателя с помощью Windows Store, так как публичного доступа к нему так и не было реализовано.

Закрытый бета-билд VLC для UWP замечен в Windows Store

Примечательно, что в опубликованном недельном отчете программистов VLC касаемо разработок программы имеется отдельный раздел, который посвящен сугубо версии UWP. В частности, там идет речь о процессе подготовки бета-сборки, рабочий номер которой 1.9.0, которая, собственно, и станет основой для первой истинной версии UWP под порядковым номером 2.0.0.

По словам разработчиков, в новую версию было добавлено подавляющее большинство функций, которые имеются в VLC для Android и iOS, куда кроме всего прочего входит UPnP, а также возможность осуществлять просмотр доступных сетевых файлов. Кроме того, это касается поддержки HTTPS, адаптивного стриминга, улучшенного аппаратного декодирования, поддержки диалоговых окон, кодеки из десктопной версии, а также прочего. В движке применена среда выполнения 12.0_app, которая заменила собой 11.0, применяемую до этого в WinRT-версии.

По визуальному интерфейсу отметим, что разработчики постарались максимально приблизиться к корректной поддержке интеграции с Windows 10, что касается также цифрового помощника Cortana, перетаскивания файлов и планшетного режима. По большому счету, разработчики реализовали приличное количество исправлений, благодаря которым приложение адаптировано для корректной работы практически для всех устройств, начиная от мобильных устройств и заканчивая Xbox One. Кроме того, по причине того, что разработчикам предстоит осуществить еще множество исправлений некоторых серьезных багов, приложение будет пребывать в режиме «private beta», перед тем, как предстанет на суд широкого круга пользователей. Что касается официальной и неофициальной информации по поводу того, когда именно состоится запуск VLC 2.0.0 для Windows 10, отметим, что его пока нет даже в косвенном виде.