Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Настольное приложение OneDrive получило возможность настроить скорость передачи данных

То, что Microsoft продолжает разрабатывать универсальный клиент OneDrive, никоим образом не отражается на расширении функциональности настольного клиента, который является частью системы Windows 10. Как сообщают пользователи ресурса Reddit, компания начала распространять апдейты, благодаря которым в системе появится возможность настроить скорость передачи данных, собственно когда осуществляется синхронизация файлов в хранилищем OneDrive.

Настольное приложение OneDrive получило возможность настроить скорость передачи данных

Напомним, что ранее, когда осуществлялся процесс синхронизации, OneDrive мог осуществить полную загрузку сетевого канала на длительное время. Все это обуславливало возникновение проблем в работе прочих приложений. Особенно подобного рода проблема не понаслышке знакома тем пользователям, которые хранили в облаке большой объем данных. К примеру, после того, как переустанавливалась операционная система или пользователь приобретал новое устройство, он был вынужден заново синхронизировать все свои данные, что происходило довольно проблематично.

Теперь же при помощи вкладки Network в настройках OneDrive, пользователь может произвести установку ограничений в отношении максимальной скорости, с которой будет осуществляться прием или отправка данных, при этом, что касается полной загрузки канала, то она будет предотвращена. Отметим, что данная новая возможность уже доступна пользователям OneDrive. Судя по всему, компания Microsoft реализовала поэтапное распространение апдейта, такой вывод можно сделать исходя из того, что на данном этапе оно появилось далеко не на всех устройствах на базе Windows 10.