Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Приложение «Камера» для Windows 10 Mobile обзаведется панорамной съемкой

Как сообщает издание WindowsBlogItalia, которое уже получило возможность оценить новейшую версию приложения «Камера», в Windows 10 Mobile в обозримом будущем пользователи будут иметь возможность осуществлять съемки в режиме панорамы. Дело в том, что первое время подобного рода возможность смогут оценить только владельцы флагманских устройств Lumia 950 и 950 XL, которые вышли минувшей осенью. 

Приложение «Камера» для Windows 10 Mobile обзаведется панорамной съемкой

Отметим, что журналисты раздобыли предварительную версию приложения «Камера», которое проходит под рабочим номером 2016.515.11.0. По скриншотам видно, что в инструментах для управления камерой отмечается появление дополнительной кнопки, которая предназначена для панорамного режима. Для реализации панорамной съемки, необходимо просто нажать на появившуюся кнопку и вести смартфон для получения панорамного изображения.

Как уже было отмечено, ресурс WindowsBlogItalia утверждает, что совместимость с поддержкой данного режима получили флагманы Lumia 950 и 950 XL, более того, авторы публикации пошли дальше и предприняли попытку установить приложение на Lumia 1520. И, вуаля – дополнительная кнопка для произведения панорамной фотосъемки на данном устройстве не отобразилась. Между тем, на данный момент остается неизвестным, какими соображениями руководствовалась Microsoft, когда оснащала поддержкой новой функцией исключительно флагманские аппараты. Остается надеяться, что это временное явление и в скором будущем новую возможность получат другие модели смартфонов.

Следует отметить, что до этого реализация панорамной съемки была возможна посредством приложения Lumia Panorama, которое перестало поддерживаться компанией с минувшего года. Тогда в Редмонде прозвучало объяснение, что в их планы входит постепенный переход на приложения, которые встроены в Windows 10 Mobile. В частности, в компании говорилось, что в Windows 10 Mobile уже имеются многие функции из приложений «Камера» и «Фотографии», к которым пользователи в свое время привыкли. В то же время, разработчики не гарантируют, что в новой мобильной системе пользователи найдут все функции без исключения. Между тем, они обещают прислушиваться к отзывам пользователей и учитывать их в дальнейших разработках. На данный момент пока остается неизвестным, собирается ли Microsoft оснастить возможностью съемки панорамы посредством приложения «Камера» десктопные компьютеры и планшеты.