Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На Nexus 5X была запущена рабочая версия Windows 10 Mobile

На данном этапе смартфон Xiaomi Mi4 является единственным смартфоном на системе Android, который получил официальную прошивку Windows 10 Mobile, в то время как неугомонные пользователи продолжают экспериментировать со своими девайсами. Это касается китайских народных умельцев, которые умудрились запустить Windows 10 Mobile на Nexus 5X, который был выпущен в минувшем году.

На Nexus 5X была запущена рабочая версия Windows 10 Mobile

Благодаря тому, что снизились требования к смартфонам на Windows 10 Mobile, появилась возможность создавать прошивки на базе данной платформы для отдельных смартфонов с Android. Следует упомянуть, что еще в декабре для владельцев Xiaomi Mi4 была предоставлена возможность получения официального инструментария для успешной установки Windows 10 Mobile на свои аппараты. Кроме того, в текущем году Microsoft обещает установить свою платформу на OnePlus 2, OnePlus 3 и Xiaomi Mi5. Но энтузиасты как всегда не привыкли ждать официальных решений и продолжают проводить «эксперименты» с Windows 10 Mobile на разных гаджетах.

Отметим, что вчерашним днем в Сети всплыло видео, которое демонстрирует работу Windows 10 Mobile на прошлогоднем Nexus 5X. Итак, судя по видео, на смартфоне засветился осенний билд 10586.0, что само по себе вызывает вопросы и сеет сомнения в подлинности видео. Что касается отображенного IMEI, то он проходит с привязкой к старенькому смартфону LG Windows Phone 7. Как оценку происходящего на видео, можно выдвинуть версию, что это могут быть «происки» толкового хакера, который запустил Windows 10 Mobile на Nexus 5X, сыграв на такого рода уязвимостях.

К большому сожалению, пока нет уверенности в том, что демонстрация на видео достоверна. С другой стороны, если все подлинно, то можно надеяться на получение владельцами Android-аппаратов новой системы от Microsoft, с учетом некоторых нюансов. Это может в дальнейшем поспособствовать распространению редмондской платформы, так как ее можно будет протестировать, не покупая новый девайс.