Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Состоялся выход универсального приложения OneDrive для Windows 10

Напомним, что появление информации о том, что Microsoft разрабатывает обновленное универсальное приложение OneDrive для Windows 10, пришлось еще на февраль текущего года, в то время как буквально неделю тому назад в Сети всплыл установочный AppX-пакет OneDrive. И вот теперь от Microsoft поступило официальное объявление о том, что они специально выпускают новое приложение OneDrive.

Состоялся выход универсального приложения OneDrive для Windows 10

Судя по всему, в Microsoft решили не дожидаться пока запустится юбилейное обновление Windows 10 для того, чтобы анонсировать UWP-приложение OneDrive для десктопной версии «десятки». Кстати будет сказано, клиент OneDrive уже опубликован в Магазине Windows Store. Следует отметить, что приложение доступно для всех желающих не только на ПК с превью-версией Windows 10 Anniversary Update, но и на базе релизного билда 10586.

Вместе с тем, стоит заметить, что несмотря на то, что OneDrive изначально предустановлен на компьютеры с Windows 10, для активных пользователей облачного сервиса пользование им было несколько проблематично. В случае, если у пользователя в OneDrive хранилось приличное количество файлов, то, чтобы они полностью отображались в стандартной версии клиента, который интегрирован в проводник, была необходима локальная синхронизация. Как правило, это несколько проблематично, учитывая, если в облаке хранятся десятки гигабайт контента. 

Что касается нового универсального приложения, то оно адаптировано для управления сенсором и имеет дополнение, которое позволяет открыть и редактировать различные файлы, не прибегая к синхронизации. Оно по сути призвано избавить пользователя от того, чтобы доставать файлы, которые хранились без синхронизации на жесткий диск ПК, из веб-версии хранилища. Кроме того, с OneDrive UWP можно просмотреть и загрузить все личные файлы, это так же касается корзины из облака. В отношении «placeholders» нового пока ничего нет, и, судя по всему, не будет, а пока суд да дело, пользователям остается UWP-версия клиента OneDrive. 

По заявлению Microsoft, они планируют реализовать расширение возможностей этого приложения. Например, согласно звучавшему ранее анонсу, посредством приложения пользователь может осуществлять просмотр корпоративных библиотек SharePoint. К тому же, на стадии разработок находятся некоторые другие функции, о которых в компании пообещали поведать в обозримом будущем.