Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows Store замечено появление игр и приложений от Xbox One

На лето для платформы Windows 10, которая в июле будет «отмечать» свой первый юбилей, намечен выход бесплатного крупного апдейта Anniversary Update. Следует заметить, что апдейт предназначен для таких устройств, как компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One, и прочего. 

В Windows Store замечено появление игр и приложений от Xbox One

Необходимо упомянуть, что в обновлении появится множество новшеств, с которыми уже успели ознакомиться пользователи, которые обновляются в быстром цикле обновлений благодаря участию в программе Windows Insider. Как одно из нововведений в Anniversary Update стоит отметить обновленный Магазин Windows, к примеру, на Xbox One намечается появление приложений, которые являются универсальными.

К тому же, согласно появившейся свежей информации, на данном этапе Microsoft занята работой над объединением Windows Store и Xbox Store. Кроме того, в свежей версии приложения «Магазин», которую пока не имели возможности оценить инсайдеры Windows, будет содержать в библиотеке полученного контента игры и приложения Xbox One. Отметим, что как это делается обычно, на данный момент игры в Магазине найти не остается невозможным, а контент с играми и приложениями, что были приобретены в Xbox One, в Windows Store отображен далеко не весь. Как утверждают разработчики, это временное явление, в принципе обычное для перестроечных моментов. 

По большому счету, благодаря столь очевидным изменениям в Windows Store становится понятно, что планы компании потихоньку реализовываются, в частности, это касается также слияния Магазина с Xbox Store. Предположительно, для пользователей Windows 10 Insider Preview получение свежей версии приложения «Магазин» станет возможной только после готовности новой предварительной версии дашборда для Xbox One. Судя по всему, это произойдет в течении ближайших недель, так как выход апдейта Anniversary Update, по предварительным оценкам, намечен на июль, к юбилею «десятки».