Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Неофициально: Microsoft возможно продаст телефонный бизнес компании Foxconn

Ни для кого не является большим секретом, что продажи кнопочных «звонилок» Nokia осуществляются намного эффективнее, чем, к примеру, реализация злосчастной линейки Lumia. Но, судя по всему, для компании Microsoft данный сегмент рынка не представляет особого интереса, а может, в Редмонде несколько умерили свой амбициозный пыл в отношении тотального присутствия на рынке мобильных аппаратов.

Неофициально: Microsoft возможно продаст телефонный бизнес компании Foxconn

В частности, по сообщениям китайского ресурса VTech, Microsoft находится в активной фазе переговорного процесса с компанией из Тайваня, Foxconn, касаемо продажи телефонного бизнеса. Пожалуй, стоит отметить, что речь не идет о мобильном бизнесе в общем, продаже подлежит только та часть, которая отвечает за производство кнопочных телефонов. 

Примечательно, что компания Microsoft обладает лицензионным правом производства простеньких мобильных устройств под шильдиком Nokia вплоть до 2024 года. Данная возможность была урегулирована в рамках договора между Nokia и Microsoft, когда, собственно осуществлялась сделка касаемо продажи подразделения Devices & Services, которая завершилась почти два года назад. Стоит отметить, что если сделка между Microsoft и тайваньским вендором будет успешно заключена, то штат сотрудников подразделения сократится как минимум на 50%, часть из которых будет переведена по другим отделам, возможно это будет слияние с командой Surface, руководителем которого является Панос Панай. Для дальнейшего перспективного продвижения данной линейки, которое очевидно планирует Редмонд, свежее вливание в виде новых работников будет весьма кстати. 

Кроме того, как заявляют сетевые источники, касаемо линейки Lumia, что последним ее представителем станет Lumia 650, а на данный момент Microsoft разрабатывает флагманское устройство Surface Phone, выпуск которого намечен на начало следующего года. К тому же, пока остается неизвестным, будет это только одно устройство, или же линейка Surface будет продолжена дальнейшим развитием. 

Напомним, что тайваньский производитель Foxconn уже получил в свое время лицензию на производство под брендом Nokia планшетного компьютера Nokia N1, кроме того, имеются планы на производство смартфонов, и теперь, очевидно, обычных кнопочных телефонов.