Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В летнем апдейте Windows 10 Anniversary Update появится больше рекламных плиток

Для многих пользователей десктопной версией Windows 10 уже привычным делом стала реклама. Несмотря на то, что реклама не является слишком навязчивой, тем не менее она попадает в меню «Пуск», в центр уведомлений, а также на локскрин, исходя из чего, нельзя сказать, что она воспринимается с восторгом. Как ни крути, а при включении компьютера на базе Windows 10, пользователь видит, как стандартные приложения, так и закрепленные так называемые рекламные плитки.

В летнем апдейте Windows 10 Anniversary Update появится больше рекламных плиток

Примечательно, что в летнем апдейте Windows 10 Anniversary Update количество плиток удвоится, то есть, их теперь станет десять, в то время, как количество обычных плиток не рекламного характера уменьшится с 17 до 12. Об этом красноречиво свидетельствует слайд на презентации, которая прошла в рамках конференции WinHEC 2016, который обнаружила редакция Neowin. 

Если коснуться того, что из себя представляют рекламные плитки, то по сути, они осуществляют работу как быстрые ссылки. При этом, если на них кликнуть, то пользователь сразу перебрасывается в Магазин приложений Windows, где ему будет предложено на выбор приобретение приложения или игры. Только в отдельных случаях установка приложений или игр от некоторых партнеров компании Microsoft происходит сразу в системе.

Несмотря на то, что увеличение надоевшей рекламы в будущем летнем апдейте Windows 10 Anniversary Update немного напрягает, ее по желанию можно довольно легко убрать. И это под силу любому пользователю, открепив плитку от меню «Пуск», а также удалением «лишних» приложений, представленных партнерами Microsoft, которые попали в стандартный набор Windows 10. Как бы то ни было, но данный маркетинговый ход по продвижению фирменных продуктов «не отходя от кассы», то есть прямо в операционной системе, нельзя назвать навязчивым или назойливым, и стоит отдать должное тому, кто это придумал. Тем более, что на каждый прием всегда найдется «антиприем» и в данном случае все можно легко поправить.