Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows 10 Mobile будет добавлена поддержка дактилоскопического сканера

Невзирая на изменение маркетинговой политики Microsoft в отношении того, что дальнейшее продвижение и развитие смартфонов отошло на задний план, в компании все-таки предпринимают некоторые усилия к тому, чтобы мобильная платформа не потонула окончательно, а хоть как-то держалась на плаву. 

В Windows 10 Mobile будет добавлена поддержка дактилоскопического сканера

В частности, в рамках конференции WinHEC представители Microsoft сообщили о том, что на лето намечено внедрение в Windows 10 Mobile поддержки работы дактилоскопического сканера. Напомним, что на данном этапе в мобильной версии «десятки» существует только биометрическая защита в виде сканера радужной оболочки глаза Windows Hello. 

Судя по всему, подобного рода «потуги» корпорации могут означать лишь одно – надежду на «авось» или как в «русской рулетке» – выстрелит-не выстрелит, в данном случае имеется в виду повышение мировой доли редмондских мобильных устройств, которая находится в довольно плачевном состоянии. Как вариант, оснащение сканером отпечатков пальцев может означать, что Microsoft не может пережить, что конкурирующие компании, такие, как Apple и Google вовсю оснащают свои аппараты дактилоскопическим сканерами. К примеру, на «яблочных» устройствах подобного рода сканеры появились еще в 2013 году, в то время как первые «гуглофоны» получили их уже достаточно давно, а в минувшем году оснащение Android-смартфонов дактилоскопическими сканерами приобрело уже массовый характер. Более того, некоторые китайские вендоры добавляют в пункт о сканерах в спецификациях даже в тех устройств, которые являются бюджетными, а о флагманских моделях китайских производителей даже говорить не приходится – они там имеются по умолчанию.

Ради справедливости стоит отметить, что реализация дактилоскопического сканера софтверной корпорацией была осуществлена в Windows 10, а также в предшествующих версиях данной платформы. Кроме того, в 2012 году Microsoft встроила в ядро Windows сервисы и интерфейсы Windows Biometric Framework, которые получили усиленную защиту постороннего доступа к самой системе, а также к персональным данным пользователя.