Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Многие пользователи Windows Phone переходят на Android 

Согласно маркетинговым исследованиям аналитического агентства Kantar, которое было проведено в пятерке крупных стран Европы, можно прийти к выводу, что в последнее время наметилась тенденция массового «обращения» пользователей платформы Windows Phone на Android.

Многие пользователи Windows Phone переходят на Android

Так, в течении последнего квартала наметилось падение рыночной доли Windows-смартфонов, которое выразилось в таких цифрах – с 5 % до 4,9 %. Все бы ничего, но 6,6 % «новообращенных» пользователей мобильных устройств на базе системы Android раньше были владельцами смартфонов под управлением Windows Phone. Интересно, что если взять во внимание систему iOS, то на нее перешли только 2,6 % бывших приверженцев Windows Phone-смартфонов. 

Как утверждает директор аналитического ресурса Kantar Доминик Суннебо, в системе Android бывших почитателей платформы Windows Phone больше всего привлекает огромный диапазон в выборе устройств под самыми различными шильдиками, и такое же огромное разнообразие в ценовой политике производителей. По словам директора, даже в тех странах, где поклонников устройств на Windows Phone было больше всего, к примеру, Италия или Франция, на сегодняшний день остановили свой выбор на платформе Android в течении последнего квартала порядка 10 % пользователей, бывших когда-то под «крылом» редмондской системы. 

Эти статистические данные скорее всего не стали случайностью, особенно это касается стран, где популярность Windows Phone-устройств просто зашкаливала, за довольно короткий временной промежуток большая доля пользователей «переметнулась» на систему Android. По большому счету какие-то пару месяцев перечеркнули скрупулезные усилия Microsoft, которая годами всеми силами пыталась нарастить долю своей мобильной платформы. Судя по всему, предпосылками к такому массовому переходу на конкурирующую платформу стал факт отказа для многих устройств в возможности обновиться до Windows 10 Mobile, а ведь по сути таких устройств, которые не попали в число «привилегированных» аппаратов насчитывается около пятидесяти процентов в Windows Phone. Примечательно, что те пользователи, которые все-таки предпочли перейти на платформу Android, не спешат приобретать топовые смартфона премиального класса, многие из них остановили свой выбор на бюджетных устройствах китайских вендоров.

По всей видимости, подобная тенденция покидания пользователями Windows-устройств данной платформы будет продолжаться и дальше, так как компания Microsoft буквально в последнее время несколько поменяла свои приоритеты в сторону кроссплатформенных сервисов, а также в сторону развития операционной системы Windows 10, в то время как с производством смартфонов пока все отошло на второстепенную позицию. Если ничего не изменится, можно говорить с уверенностью, что все идет к постепенному уменьшению доли мобильных платформ от компании Microsoft, которая может приблизиться к нулевой отметке, так как многие пользователи просто теряют какой бы то ни было интерес к ним.