Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft Surface Book 2 выйдет с MacBook Pro и будет оснащен 4K-дисплеем и разъем USB-C

Напомним, что на осень минувшего года пришлась презентация от компании Microsoft первой модели ноутбука – Surface Book. Согласно прозвучавшим тогда амбициозным обещаниям компании, будущий ноутбук будет самым тонким и мощным компьютером в мире. Новый продукт кроме всего прочего будет оснащен 13,5-дюймовым дисплеем, разрешение которого 2000 х 3000 точек (4K), кроме того, ноутбук будет отличиться производительностью, превышающей MacBook Pro в два раза.

Microsoft Surface Book 2 выйдет с MacBook Pro и будет оснащен 4K-дисплеем и разъем USB-C

Согласно самым свежим сведениям сетевых источников, анонс Surface Book 2 состоится уже в начале лета текущего года. Более того, как утверждают ликстеры, преемник Surface Book буде практически по всем пунктам круче оригинального устройства, чего только стоит разрешение дисплея в 4K. Еще одной особенностью, которой Surface Book 2 будет отличаться от своего предшественника, это оснащением портом USB-C.

К тому же, по имеющимся многочисленным сведениям, компания Microsoft для своих топовых продуктов ожидает выпуска новых чипов Intel Kaby Lake, при изготовлении которых применяется 14-нанометровый техпроцесс, а также предложены некоторые архитектурные улучшения. По последним данным выпуск Intel Kaby Lake должен состояться несколько позже намеченного срока, исходя из чего в Редмонде, очевидно, прибегнут к двум вариантам: оснащению Surface Book 2 старыми чипсетами, или перенос его запуска на будущий год.

Если припомнить и остановиться на оригинальной модели Surface Book, то в его оснащение входит процессор Intel шестого поколения i5/i7, а что касается объема внутренней памяти, то он составляет 128, 256, 512 Гб или 1 Тб, в зависимости от модели. Кроме того, оригинальная модель получила два разъема USB 3.0 и полноразмерный картридер. К тому же, Surface Book отличается дискретной графикой NVIDIA c памятью GDDR5. Экран в Surface Book отстегивается и его можно использовать в качестве планшета.

Интересно, что стоимость и вес Surface Book практически один в один идентичны с «яблочным» MacBook Pro. На этот раз кое-что в выпуске продуктов этих компаний-гигантов также должно совпасть, к примеру, речь идет о выпуске новых ноутбуков на базе OS X, который произойдет одновременно с релизом Surface Book 2.