Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Возможное участие Intel в будущем Windows 10 Mobile

Ни для кого не является большим секретом, что для компании Microsoft ее положение на рынке мобильных устройств является довольно шатким, и вообще компания на данный момент переживает не самые лучшие времена. Кроме того, имеется определенная доля вероятности того, что ситуация может измениться, и не в лучшую сторону.

Возможное участие Intel в будущем Windows 10 Mobile

Предпосылками к подобного рода предположениям стало недавнее заявление компании Intel, в котором, кроме всего прочего, шла речь о том, что они планируют прекратить изготавливать мобильные процессоры.

Многие пользователя понаслышке или воочию знакомы с новой фишкой мобильной операционной системы Windows 10 Mobile, которой стала функция Continuum. Для тех, кто еще не в курсе: при подключении к смартфону мыши, клавиатуры, а также внешнего экрана с применением специальной док-станции, смартфон по большому счету получал возможность осуществлять функции полноценного компьютера. Но, одной загвоздкой стало то, что совместное применение данной функции с процессорами от производителя Qualcomm было не таким эффективным, как хотелось бы, так что разработчики были вынуждены заняться оптимизацией софта под данные чипы.

Что касается процессоров от компании Intel, то с ними Windows-приложения запускались довольно шустренько в режиме Continuum. Все это по сути выводило смартфоны на базе Windows 10 Mobile на новый, более высокий уровень использования. 

Напомним, что, по предварительным сведениям, Microsoft планировала применение процессора Intel Atom, который будет принадлежать к новому поколению, в топовом смартфоне Surface Phone. Что касается продвинутого чипа, то, как ожидалось, его будет отличать довольно низкое энергопотребление, а Surface Phone с новым чипом на борту мог бы заметить пользователям ноутбук или десктопный компьютер. Как теперь будут развиваться события для продуктов редмондской компании, исходя из прозвучавшего заявления компании Intel, пока непонятно.