Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Возможный концепт топового смартфона Surface Phone

В течении последнего времени и не только, на просторах интернета не интересовался будущим смартфоном Surface Phone только ленивый. Более того, информация по поводу этого гаджета не однозначна и зачастую противоречива, а пользователи по-прежнему задаются вопросами по поводу того, когда именно состоится презентация устройства и на какую начинку стоит настраиваться.

Возможный концепт топового смартфона Surface Phone

Что касается внешнего вида будущей новинки, то на данный момент остается загадкой дизайнерская задумка в отношении данного продукта. Некоторые сетевые источники утверждают, что смартфон будет отличаться от своих собратьев модульностью. К примеру, один из дизайнеров, который скрывается под ником Phone Designer, не отбросил данную версию, а постарался ее по возможности развить. Идея автора заключается в том, что Surface Phone может быть оснащен отдельными съемными частями, которые при необходимости можно заменить. Также, согласно предположению автора, в девайсе 3,5-миллиметровый мини-джек будут заменен на USB-C.

Возможный концепт топового смартфона Surface Phone

Напомним, что по предварительной информации некоторых аналитиков, Surface Phone получит 8 Гб ОЗУ, а также топовый процессор Snapdragon 830. Утверждения по поводу оснащения устройства именно этим чипсетом обусловлено его появление в списке совместимых с Windows 10 Mobile процессоров. 

Возможный концепт топового смартфона Surface Phone

При изготовлении Snapdragon 830 был применен 10-нанометровый техпроцесс, благодаря которому процессор может похвалиться своей высокой производительностью при низком энергопотреблении. По мнению отдельных аналитиков, компания Microsoft не просто так, а с далекоидущими целыми реализовала добавление поддержки Snapdragon 830 в Windows 10 Mobile, чтобы затем оснастить им свой топовый продукт Surface Phone. 

Следует отметить, что по многочисленным данным, весной будущего года редмондская корпорация выпустит одновременно три версии Surface Phone. Судя по всему, модификации будут отличаться по функционалу и ценовому решению. Соответственно, устройство будет рассчитано сразу на несколько сегментов пользовательской аудитории. Интересно, что изначально появлялись данные об анонсе смартфона, который был намечен на конец текущего года. Теперь, сетевые источники «пророчат» выход устройства весной 2017 года, когда, напомним, состоится релиз крупного апдейта Windows 10, кодовое название которого Redstone 2. Напомним, что выход обновления также был перенесен с осени текущего года на весну следующего.