Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Согласно отчету AdDuplex, растет популярность Lumia 535 и доля Windows 10 Mobile

Компания AdDuplex, которая является крупным поставщиком инструментария для осуществления управления рекламой в приложениях для Windows Phone и Windows 10 Mobile традиционно публикует ежемесячные отчеты касаемо ситуации на рынке смартфонов Windows. Отчеты основаны на статистических данных использования пользователями приложений со встроенной в них системой AdDuplex. 

Согласно отчету AdDuplex, растет популярность Lumia 535 и доля Windows 10 Mobile

Стоит отметить, что, хотя подобного рода статистические данные не назовешь стопроцентно объективными, так как в них имеются некоторые погрешности, приближенными к реальным показателям они вполне могут быть. Кроме того, если проанализировать апрельский отчет, размещенный на официальном ресурсе AdDuplex, то выплывает весьма любопытное и где-то даже неожиданное перераспределение рейтинга популярности на рынке смартфонов Windows. Так, апрельский отчет показал возросшую популярность смартфона Lumia 535, который был выпущен в минувшем году, доля которого на данный момент составила 12,5%. Напомним, что довольно продолжительный период времени – не месяц и не год – самым популярным устройством под управлением Windows Phone оставался бюджетный вариант смартфона Lumia 520, который даже сейчас довольно неохотно сдает свои позиции. Что касается мировой доли Lumia 520, то она составила по данным апрельского отчета 11,3%. Примечательно, что замыкающим в списке топ-десять самых популярных Windows Phone-смартфонов стал еще один легендарный смартфон – Lumia 920. Стоит напомнить, что смартфон Lumia 920 вышел на мировой рынок осенью 2012 года, почти четыре года тому, в то время как Lumia 520 – вторая маркетинговая легенда – вышла весной 2013 года. 

Согласно отчету AdDuplex, растет популярность Lumia 535 и доля Windows 10 Mobile

Что касается российского рынка, то, согласно последнему отчету, картина выглядит несколько иначе, чем на мировом рынке – самая популярная модель Windows-смартфона здесь стала Lumia 630, набрав при этом 13,2%. Вслед за ней «ноздря в ноздрю» следует теперешний лидер мирового рынка – Lumia 535, набрав 12,7%. Следует отметить, что спад популярности этих гаджетов на российском рынке практически не оставляет никаких сомнений, это только вопрос времени. На данный момент довольно уверенно набирает обороты популярности Lumia 640. В отношении мировой легенды – Lumia 920 – стоит заметить, что этот гаджет на российском рынке пока находится на шестой позиции среди топ-десять устройств-лидеров, показав результат в 3,7%, а замыкающим популярной «десятки» на данном рынке стал Lumia 925, продемонстрировав при этом процентную долю в 2,4%.

Согласно отчету AdDuplex, растет популярность Lumia 535 и доля Windows 10 Mobile

Если остановиться на процентной составляющей, которую показали версии редмондской операционной системы, то, судя по всему, Windows 10 Mobile на данный момент укрепляет свои позиции. Так, за апрель ее мировая доля составила 9,2%. Дело в том, что мировая доля версии Windows Phone показывает медленное, но уверенное снижение. Зато доли Windows Phone 7.x, а также Windows Phone 8.0 составили 4,2% и 7,5%, соответственно. 

Согласно отчету AdDuplex, растет популярность Lumia 535 и доля Windows 10 Mobile

Примечательно, что в списке самых популярных Windows-смартфонов практически не наблюдаются новые устройства, выпущенные с предустановленной Windows 10 Mobile, в то время, как «старая гвардия» устройств продолжает демонстрировать свое превосходство в отношении популярности. Вероятнее всего, растущая популярность версии системы Windows 10 Mobile в первую очередь обусловлена тем, что буквально месяц тому назад вышло официальное обновление до новой платформы старых моделей устройств.