Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft планирует заблокировать доступ Cortana к Google

У компании Microsoft в планах на ближайшую перспективу – блокировать осуществление поисковых запросов Google посредством голосового ассистента Cortana. Об этой новости стало известно из официального блога компании, где, в частности, идет речь о том, что с помощью цифрового помощника можно будет реализовать поиск только в Bing.

Microsoft планирует заблокировать доступ Cortana к Google

Кроме того, по словам авторов данной информации, целью того, что работа Cortana со сторонними поисковиками будет отменена, является обеспечение интегрированной поисковой системы. Более того, сам факт наличия в Сети множества информации о том – как переключить запросы Cortana на Google или же в отношении прочих поисковиков, не на шутку тревожит Microsoft.

Примечательно, что поисковые запросы, которые в журнале сохраняют сервисы Microsoft, не могут быть сохранены по причине того, что пользователь работает со сторонними поисковыми системами. Как отмечено на странице компании, их разработчики, по сути, лишились возможности обеспечения персонализированного и концептуального поискового сервиса исключительно благодаря интеграции Cortana в Microsoft Edge и Bing. Что касается возможности работы со сторонними поисковыми системами, то она будет сохранена, как и прежде, при осуществлении работы с фирменным браузером.

Для многих пользователей социальных сетей и Reddit подобного рода решение корпорации стало мягко говоря неприятным, и было встречено «в штыки». Хотя с маркетинговой точки зрения, а также со стороны незаинтересованной стороны это решение вполне логично, ведь любые действия Microsoft в первую очередь направлены на популяризацию собственных продуктов, и, как результат, дальнейшее собственное процветание. К тому же, подобная идея далеко не нова, Microsoft, по сути пошла по проторенной дорожке, напомним, что Apple и Google также не оставляют пользователям возможности самим осуществлять выбор поисковых систем. Как пример можно привести Siri и «OK, Google», которые для поиска в Сети пользуются собственным поисковым механизмом, опять же, лишая пользователя какого би то ни было самостоятельного выбора.