Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Выход продвинутого смартфона HP Elite X3 на базе Windows 10 Mobile состоится в июне

По мере приближения релиза топового смартфона HP Elite X3 на базе Windows 10 Mobile, сетевые источники публикуют все более точные и конкретные сведения касаемо даты выпуска и ценового решения. Анонс устройства состоялся на ежегодной международной выставке MWC 2016 в Барселоне, которая, напомним, прошла в последних числах февраля. Именно тогда прозвучала приблизительная дата релиза НР Elite x3, которую озвучил американский производитель – будущее лето.

Выход продвинутого смартфона HP Elite X3 на базе Windows 10 Mobile состоится в июне

Примечательно, что по данным хорватского портала T Portal, выпуск этого мощного смартфона намечен именно на июнь сего года. Свои утверждения ресурс основал на уверенности в июньском релизе местного подразделения HP, которые дают, ни много ни мало, а 90% гарантии. Как заявляет тот же источник, ценовое решение будет варьироваться в пределах $599. Судя по всему, в стоимость девайса не войдет десктопная или «ноутбучная» док-станция. 

Разработчик позиционирует смартфон в качестве многофункционального аппарата, способного стать, при необходимости достойной заменой планшета, ноутбука и ПК – само собой разумеется, с дополнительными аксессуарами. Подобного рода многофункциональность может быть достигнута благодаря наличию в смартфоне функции Windows 10 Continuum.

Если коснуться технических характеристик HP Elite X3, то это 5,96-дюймовый AMOLED-дисплей, разрешение которого 1440 х 2560 точек (Quad HD). Кроме того, гаджет получил 16-мегапиксельную основную камеру и 8-мегапиксельную фронтальную камеру. «Сердцем» устройства стал топовый процессор Qualcomm Snapdragon 820, а за автономность смартфона отвечает аккумуляторная батарея, ёмкостью 4150 мАч, к тому же, в оснащение входит 4 Гб ОЗУ, 64 Гб встроенной памяти с вариантом расширения при посредстве карты памяти microSD в пределах 2 Тб. В заключение стоит отметить оснащение девайса сканером радужной оболочки глаза, дактилоскопическим сканером, а также пыле- и влагозащитой с применением стандарта IP67, портом USB Type-C и защитой от падения в пределах одного метра.