Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Подробности о новой функции в Windows 10

На данном этапе Microsoft находится в активной фазе разработок над улучшениями в Windows 10, которые следует ожидать вместе с выходом летнего апдейта Anniversary Update. Кроме того, некоторые подробности касаемо большинства новых функций сообщались в ходе конференции для девелоперов Build 2016, а про отдельные – компания решила сообщить только сейчас.

Подробности о новой функции в Windows 10

Буквально сегодня появилась информация о планах Microsoft касаемо реализации в Windows 10 новой функции, которую можно охарактеризовать как «картинка в картинке». Что касается владельцев десктопных компьютеров, то подобного рода функция им вряд ли пригодится, но вот, по поводу планшетных компьютеров с наличием Modern-приложений, стоит отметить, что их владельцы должны оценить новшество по достоинству. Если коснуться официальной документации, то информация в отношении поддержки данной функции там подается весьма и весьма скудная. В частности, там говорится только, что мультимедийный контент будет отображен с одновременным фокусированием на реализации прочих задач. 

Вероятнее всего, в данном случае идет речь о том, что миниатюрные окна будут отделены от основных, к примеру, как это происходит с видеоплеером, когда маленькое окно можно свободно перемещать по дисплею. Более того, что касается десктопных программ, то поддержка подобного рода программ там имеется уже сейчас. В их число входят также браузеры, вот только в случае с YouTube масштабирование размера окна пользователь должен регулировать вручную. Примечательно, что до сего времени Modern-приложения данной функции не поддерживали.

Следует упомянуть, что для компании Apple реализация поддержки данной функции не является чем-то новым или из ряда вон выходящим. Так, купертиновцы уже реализовали подобного рода функцию в iOS 9, а в частности, это касается некоторых модификаций iPad. Более того, как утверждают в Apple, они добились многозадачного режима на мобильных аппаратах именно такого, какой он должен быть в идеале.

На практике это выглядит таким образом, что для пользователя открывается возможность осуществлять работу с приложением и, например, одновременно просматривать ролик в отдельном окошке. Исходя из немногословности Microsoft касаемо объяснения, каким именно образом будет работать новая функция в Windows 10, остается только предположить, что она будет реализована «как-то так», как это осуществила Apple. Кроме того, возьмем на себя смелость утверждать, что поддержка подобной функции появится также хотя бы в некоторых устройствах на Windows 10 Mobile.

Как сообщает ресурс MSPowerUser, на данном этапе разработки вышеупомянутой функции находятся в состоянии «зародыша» и, возможно, именно по этой причине ее пока не анонсировали на конференции Build 2016, так как что-либо говорить пока рановато. Если разработчики Microsoft поднатужатся и закончат работу над новой функцией до будущего лета, то пользователи смогут ее оценить с выходом апдейта Anniversary Update. Если же нет, то релиз новой функции будет передвинут на весну следующего года, ведь именно тогда состоится выход еще одного крупного апдейта системы.