Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Неофициально: Surface Phone выйдет в следующем году в трех версиях

Напомним, что около недели тому назад состоялось знаменательное мероприятие в жизнедеятельности компании Microsoft – речь идет о ежегодной конференции Build 2016. Сразу стоит отметить разочарование многих поклонников Windows-смартфонов, так как в ходе конференции организаторы практически не уделили внимания смартфонам на Windows Phone и Windows 10 Mobile.

Неофициально: Surface Phone выйдет в следующем году в трех версиях

По всей видимости, опасения пользователей оправданы только в какой-то степени, ведь маловероятно, что Microsoft возьмет и откажется от своих амбициозных планов касаемо своего присутствия на рынке мобильных устройств. Судя по всему, компания планирует «сжечь все мосты» в плане старой стратегии, которую на данный момент пересматривают и намечают свежие направления. В отношении новой платформы Windows 10 Mobile стоит заметить, что в планах у компании дальнейшее ее развитие и совершенствование. В частности, разработчики собираются вкладывать ресурсы в развитие не только мобильной версии, но и универсальной системы Windows 10 в целом, неотъемлемой частью которой являются смартфоны, планшеты, десктопные компьютеры, HoloLens и Xbox One. 

Многие сетевые источники склоняются к мысли, что главным «действующим лицом» мобильной платформы Microsoft, на котором на данный момент сосредоточены все усилия и стратегические направления, является Surface Phone, о котором в последнее время не говорил только ленивый. Если проанализировать все предоставляемые инсайды, то становится очевидным, что информация неоднозначная и где-то даже противоречивая. До теперешнего момента источники утверждали, что загадочный смартфон, который, к слову, разрабатывает команда Паноса Паная, компания Microsoft планирует представить уже в конце текущего года. 

Тем не менее, согласно свежим данным портала Windows Central, который ссылается на собственные авторитетные источники, выход Surface Phone состоится только в следующем году. Вполне вероятно, что и та и другая версия утверждения касаемо выхода новинки является достоверной, просто выпуск был несколько передвинут ввиду более насущный потребностей в виде обновлений Windows 10. Если вначале в планах у компании было выпустить два крупных апдейта: летом – Redstone 1, и осенью – Redstone 2, то теперь и здесь были внесены корректировки. Так, летний апдейт остается на месте, а что касается осеннего – Redstone 2 – то его выпуск был перенесен на весну следующего года. Стоит отметить, что многие доработки и исправления должны производиться на основе внедренной обратной связи с пользователями, которые могут вносить свою скромную лепту в улучшение системы своими комментариями, пожеланиями, или даже недовольствами (по делу), к которым разработчики обещали прислушиваться. Кроме того, как еще одну причину переноса релиза Redstone 2 на весну, источники называют запланированный на весну выпуск нового оборудования, речь идет о процессоре Kaby Lake от Intel, благодаря которому раскроется еще больше возможностей Windows 10.

Примечательно, что согласно данным упомянутого выше ресурса, Surface Phone будет представлен сразу в трех версиях. В виду того, что пользовательский рынок, по сути, состоит из трех категорий покупателей, речь идет о простых пользователях (Consumer), бизнес-клиентах (Business), а также (Prosumer / Enthusiast), то, очевидно, потребности и изыски каждой из этих трех групп будут удовлетворены. Кроме того, если взять линейку Surface в общем, то она в принципе никогда не была доступной в плане бюджетности. Вот это как раз и вызывает интерес – какими же спецификациями и характеристиками разработчики наделят каждую из трех версий будущего смартфона Surface? 

Напоследок следует упомянуть печальную судьбу смартфонов линейки Lumia, которая вырисовалась в последнее время. В отношении дальнейшей перспективы данных устройств в Сети велось множество дискуссий и кривотолков. Несмотря на уверенный дебют Lumia 950 и Lumia 950 XL и «бюджетника» Lumia 550, которые были представлены осенью прошлого года, а также анонсированного больше месяца назад Lumia 650, корпорация, по данным все того же ресурса Windows Central, планирует свернуть или на какое-то время заморозить производство устройств этой серии. Судя по всему, забрав у поклонников Windows 10 Mobile одну игрушку в виде Lumia-смартфонов, компания позаботилась о том, чтобы предоставить им другую – в виде устройств от сторонних производителей, которые готовы выпускать неплохие продукты на базе данной операционной системы. К примеру, имеются в виду такие устройства как Acer Jade Primo, Alcatel’s Idol 4 Pro, HP Elite x3, и прочие. К тому же, Microsoft на данный момент развивается в направлении плодотворного сотрудничества с компаниями-производителями смартфонов на базе Android, выпуская для них прошивки на основе Windows 10 Mobile.