Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft открыла тестирование платной версии Outlook Premium 

Корпорация запустила тестирование сервиса Outlook Premium в ограниченном режиме. Сервис представляет собой платную версию почтового клиента Outlook.com, а для тех пользователей, на которых распространяется приглашение на тестирование, появится возможность воспользоваться такими возможностями почты, как отсутствующие надоедливые рекламные баннеры, а также пользовательские доменные адреса, и все это за символическую плату в $4 в месяц. 

Microsoft открыла тестирование платной версии Outlook Premium

Стоит отметить, что для подписчиков Office 365 пользование Outlook Premium будет абсолютно бесплатным, это касается тех пользователей, которые получили приглашение на тестирование, то данное предложение бесплатного пользования для них будет действовать в течении года. Кроме того, как отмечает ресурс thurrott.com, действующие подписчики Office 365, имеющие собственные персонализированные доменные адреса, после того, как будет оформлена подписка на Outlook Premium, смогут добавить еще четыре пользователя с таким же доменным адресом. Что касается доменных адресов и управления ими, то это можно делать посредством Outlook.com Premium Domain Dashboard. 

У пользователей в одном домене будет возможность делиться друг с другом всевозможным контентом, это могут быть контакты, документы, события календаря и прочее. В случае, если у пользователя версия Outlook бесплатная, то он может воспользоваться одним из собственных адресов Microsoft: @outlook.com, @live.com или @hotmail.com. Кроме того, с целью, чтобы обрабатывались персонализированные адреса, Microsoft заключила партнерское соглашение с сервисом GoDaddy. При данном посредничестве пользование доменом может быть абсолютно бесплатным в течении года, с последующим продлением у любого регистратора, это может быть даже не GoDaddy.

По большому счету данная попытка монетизации Outlook является далеко не первой у Microsoft. К примеру, подписка на Outlook.com уже продается за $25 в год, без наличия каких бы то ни было дополнительных возможностей – просто в почтовом ящике глаза не мозолит надоедливая реклама. 

В конце стоит отметить, что пока остается неизвестным, когда именно Microsoft сделает доступным Outlook Premium для всех желающих, так как официальной презентации сервиса еще не было. Так же, пока неизвестно – получат ли доступ к сервису пользователи постсоветского пространства.