Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Сети появилось видео, демонстрирующее смартфон Lumia 935, который был отменен

Около полутора лет назад от сетевых источников появлялась информация, что Microsoft разрабатывает топовый смартфон Lumia 935, который проходил под рабочим названием McLaren. Фишкой устройства должна была стать функция 3D Touch, а также так называемые «выпадающие» тайлы.

В Сети появилось видео, демонстрирующее смартфон Lumia 935, который был отменен

По невыясненным причинам компания решила свернуть разработки и дальнейший выпуск смартфона, но анонимный энтузиаст выложил в Сети видеоролик, который демонстрирует работу Lumia 935, который так и не попал на рынок. Если отметить некоторые возможности и функции устройства, то в первую очередь стоит упомянуть «живые» плитки, которые стали еще «живее». Если поднести палец к плитке, то создается ощущение, что она притягивается к нему магнитом, при этом приподнимаясь. Дальше, если палец задержать в непосредственной близости к плитке, но не касаясь ее, то на ней сразу появляется график с дополнительной информацией. Если пронести палец над плитками, также, не касаясь их, то они начинают покачиваться, как лодки на море. К примеру, когда палец пользователя «зависает» над плиткой браузера Internet Explorer, то сразу открывается экран, демонстрирующий дополнительные возможности данного приложения, речь идет об избранном, об открытых страницах, а также с тайлом-«плюсом» для того, чтобы открывать новые вкладки. Затем автор видео продемонстрировал такие же манипуляции с приложением «Телефон».

Угадывать «с трех раз» причину того, почему выпуск смартфона, наделенного такими функциями так и не состоялся, по большому счету не нужно. Ведь вывод напрашивается сам собой: данная фишка, которая заключается в эдаком «платоническом» интерфейсе, без необходимости тактильного контакта на самом деле не является удобной или необходимой с практической точки зрения. Пользователю гораздо удобнее нажать пальцем на плитку, чем, «зависнув» на расстоянии ждать разворота событий. Более того, кроме ненужности данной функции а-ля 3D Touch от Microsoft в реальной жизни, ее стоимость далеко не дешевая, что не может не отразиться на ценовом решении устройства в целом. 

Несмотря на видимую логичность того, почему вышеописанная функция так и не была реализована, более живые плитки, которые были продемонстрированы на видео вызывают некоторые вопросы. Подобная функция смотрится свежо и интересно, исходя из чего все-таки жаль, что мы ее не увидели в реалии. Очевидно, что внедрение в жизни показанных в ролике технологий пользователи от Microsoft не увидят даже в будущем, ведь в течении последнего периода времени, а также в рамках прошедшей конференции Build 2016 стало понятно, что компания по большому счету утратила всякий интерес к продвижению Windows-смартфонов. На данном этапе, как минимум в течении ближайшего года корпорация выпускать новые смартфоны не будет, кроме, разве что, устройства линейки Surface. Возможно, что в будущем топовом смартфоне Surface, о котором так много говорится в последнее время мы сможем лицезреть какую-то из функций с данного видео. Как бы то ни было, а пока Microsoft сосредоточила все свои ресурсы и усилия на разработку и продвижение других направлений, таких как HoloLens и Xbox и прочего, о чем так же заявлялось на прошедшей конференции.