Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Планируются улучшения интерфейса «Пуск» в Windows 10 Anniversary Update

Меню «Пуск», к которому привыкли пользователи Windows 7 вернулось на «круги своя» с версией платформы Windows 10. Что касается версий Windows 8 и Windows 8.1, то на них, как мы знаем, меню «Пуск» было представлено в виде полноразмерного стартового экрана, причем для всех типов устройств. 

Планируются улучшения интерфейса «Пуск» в Windows 10 Anniversary Update

Судя по всему, меню «Пуск» в редмондских платформах по-прежнему нуждаются в доработках, особенно это касается планшетного режима. Судя по обещаниям Microsoft, обновление Windows 10 Anniversary Update, выход которого намечен на будущее лето, привнесет некоторые изменения в интерфейсе «Пуск».

К примеру, если упомянуть об основных изменениях в будущем апдейте, то в планшетном режиме будет изменен список всех приложений. Что касается Windows 10 Anniversary Update, то интерфейс списка приложений в нем будет напоминать решение в Windows 8.1, в то время как в теперешней версии он больше похож на принцип отображения списка на смартфонах. Кроме того, изменения постигнут также левую часть меню «Пуск» – быстрый доступ в меню питания и параметры, совместно с аватаркой пользователя, разработчики отделят в одной узкой колонке. Это даст возможность отобразить список тех программ, которые установлены на устройстве непосредственно под блоком, где отображаются наиболее часто используемые приложения.  К слову, изменений следует ожидать не только владельцам планшетов, но и в обычном режиме с домашним экраном. 

Для эффективной работы девелоперы Microsoft, которые занимаются разработками Windows 10, надеются на эффективную обратную связь с инсайдерами и прочими энтузиастами, которые могут высказывать свои пожелания касаемо дальнейших перспектив развития меню «Пуск». Это важно, так как разработчики хотят услышать мнение пользователей, прежде чем внести окончательные изменения и предпринимать конкретные действия.