Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft не посчитала нужным обновить One M8 до Windows 10 Mobile

Напомним, что около десяти дней тому пользователи наконец дождались официального апдейта до обещанной Windows 10 Mobile. Примечательно, что вместо обещанных двух волн обновления официально было объявлено, что будет только первая и последняя, при том, что обновиться до новой версии системы смогут только аппараты, которые имеют на борту минимальный объем ОЗУ – 1 Гб. 

Кроме того, если новость о том, что смартфоны с 512 Гб ОЗУ и чипсетом S4 не вошли в число тех устройств, которые получат обновление, владельцы этих устройств восприняли более или менее спокойно, то, что касается владельцев HTC One M8 – они были мягко говоря разочарованы, что их аппарат так же не обновится до новой версии. Но, судя по комментарию представителя HTC во всем виновата компания Microsoft. 

Это произошло после того, как один из владельцев One M8 в Twitter высказал свои нелестные замечания в отношении тайваньского производителя, а также сотового оператора Verizon, с привязкой к которому, собственно, и был выпущен смартфон. На что от представителя технической поддержки HTC последовал ответ, в котором, в частности, говорится, что в Microsoft не посчитали нужным включить One M8 в список устройств, которых ждет обновление до Windows 10 Mobile. 

Чем было обусловлено данное решение софтверной корпорацией – остается загадкой, так как характеристики у One M8 довольно приличные и старым его не назовешь. Так, он оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 801 и 2 Гб ОЗУ, что само по себе показывает, что его производительность как минимум вполне сносная даже на Android. А как максимум, когда One M8 появился на рынке, то по праву считался самым шустрым смартфоном на Windows Phone, который, между прочим, опережал производительность даже Lumia 1520 и Lumia 930. Как ни крути, а наличия таких спецификаций с головой хватило бы для адекватной работы с Windows 10 Mobile.

Кроме того, несмотря на то, что изначально целевой аудиторией для HTC One M8 были пользователи американского рынка (напомним про оператора Verizon), и аппарат может прекрасно функционировать на базе Windows Phone, сам факт того, что устройство такого ранга проигнорировали в отношении обновления, как минимум обидно.