Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вариант креативного любительского концепта интерфейса Windows 10 Mobile

Выпущенная Microsoft около десяти дней назад новая операционная система Windows 10 Mobile является прямым наследником и логическим завершением предшествующей ей версии – Windows Phone. Их родственная связь в первую очередь заметна по интерфейсу, который в новой системе остался практически неизменившимся. И, хотя изменения все-таки имеются, их настолько мало, что о каких-то кардинальных переработках интерфейса говорить не приходится.

Вариант креативного любительского концепта интерфейса Windows 10 Mobile

Напомним, что еще минувшей осенью, анонсируя будущий выход новой мобильной версии операционной системы, глава программы Windows Insider Габриэль Аул, подчеркнул, что в апдейтах пользователей ожидают также изменения в интерфейсе системы, которые будут, судя по словам Аула, кардинальные. Когда именно следует ожидать обещанные изменения во внешнем виде новой платформы и какими именно будут эти изменения – на данный момент остается загадкой. Впрочем, вполне вероятно, что на приближающейся конференции Build 2016, до которой осталось всего-ничего, Microsoft вытащит козыри из своих рукавов, судя по расписанию докладов на мероприятии.

А пока суд да дело, некоторым энтузиастам не получается усидеть на месте, и они, включив креативную фантазию, взялись за дело. На представленном видео один из таких энтузиастов – в лице иранца a.m.i.r.e.s – продемонстрировал свое видение в отношении того, каким он видит переработанный интерфейс Windows 10 Mobile. Судя по видеоролику, обновленный интерфейс блещет креативными идеями, а также, что он выглядит стильно и мощно. Кроме того, невооруженным взглядом видно, что пользователь предпринял довольно блестящую попытку сделать интерфейс Windows 10 Mobile эдаким собирательным образом – совместив существующие оригинальные идеи в интерфейсе с функционалом и идеями интерфейса сторонних систем. Явно видны отсылки к iOS, к Android, и даже к операционной системе Sailfish, являющейся продуктом финской Jolla. Безусловно, a.m.i.r.e.s сделал основной упор на многозадачности, а также переключении между приложениями, что в общем-то выглядит довольно неплохо и интересно.