Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Вышли свежие билды Windows 10 и Windows 10 Mobile под номером 14295

Для участников Windows Insider Program состоялся выход новых сборок Windows 10 и Windows 10 Mobile, которые обозначены одинаковым номером – 14295. Еще раз следует отметить, что «целевой аудиторией» вышедших билдов стали участники так называемого «быстрого кольца» (Fast Ring), которые в свое время пожелали получать обновления в числе первых. Кроме того, на вышедших билдах будет основан крупный апдейт, который проходит под кодовым именем Redstone и выход которого запланирован на лето текущего года.

Вышли свежие билды Windows 10 и Windows 10 Mobile под номером 14295

Тестовая сборка уже доступна для тех владельцев компьютеров и планшетов, которые являются участниками Windows Insider Program. Кроме того, билд Windows 10 Mobile также могут установить на свои устройства инсайдеры Windows, при этом, исключением стала модель смартфона Lumia 635. Следует отметить, что до этого возможность получить и установить свежий билд из ветки Redstone имели возможность сугубо смартфоны с предустановленной системой Windows 10 Mobile, к примеру, речь идет о Lumia 550, Lumia 650, Lumia 950, Lumia 950 XL, Alcatel OneTouch Fierce XL. Кроме того, в число «привилегированных» вошел Android-смартфон Xiaomi Mi4, на который было осуществлено экспериментальное портирование операционной системы Microsoft в рамках сотрудничества двух производителей.

Как заявили в Microsoft, новый билд 14295 не содержит ничего нового, в нем были лишь исправлены досадные недоразумения и ошибки, которые содержали предыдущие сборки. 

Исправления в новом билде Windows 10 под номером 14295, которые стоит отметить:

  • Устранение проблемы, из-за которой зависал компьютер если подключить контроллер от Xbox One, Xbox 360 или другой джойстик;
  • Произошло устранение бага, влияющего на перезагрузку браузером Microsoft Edge страницы при нажатии на Caps Lock в текстовое поле;
  • Произошло устранение известной проблемы, которая влияла на залогивание в приложение Xbox при поддержке сервиса Xbox Live;
  • Была убрана ошибка в драйвере, из-за которой работа Kaspersky AntiVirus, Internet Security и Kaspersky Total Security Suite в Windows 10 была некорректной, это касается ветки обновлений Development.

 Исправления в свежем билде Windows 10 Mobile под номером 14295:

  • Был устранен неприятный баг, из-за которого, если сбросить настройки смартфона до заводских, а затем восстановить из резервного бэкапа, на рабочем столе плитки установленных приложений отображались в виде неактивных серых плиток. В свежем билде можно смело осуществлять сброс до заводских настроек, причем, из резервного копирования будут корректно перенесены все приложения с сохраненными настройками;
  • Был устранен еще один баг, из-за которого скачивание словарей некоторых языков для клавиатуры происходило некорректно или вообще не происходило. Стоит отметить, что проблема была устранена не до конца, так как иногда после того, как был скачан новый язык, в системных настройках не отображается кнопка, ответственная за перезапуск устройства. Чтобы исправить ситуацию, необходимо с помощью кнопки питания принудительно совершить перезапуск смартфона. Если этого не сделать, доступа к скачанному языку не будет.

Судя по сведениям, предоставленным ресурсом WinBeta, на данный момент компания Microsoft находится на стадии тестирования нового интерфейса настроек «Центра обновлений Windows» в новом билде Windows 10 Mobile. С помощью настроек пользователь будет иметь возможность указать время, когда ему необходим рабочий смартфон, исходя из этих сведений, в это время обновления устанавливаться не будут. В большинстве случаев, самым оптимальным временем для скачивания и установки обновлений системы будет ночное время. Таким образом, проснувшийся утром владелец устройства сможет пользоваться обновленной операционной системой. Кроме того, эти же настройки будут содержать возможность ручной настройки даты и времени перезапуска устройства для установки обновлений, подобно как это есть в Windows 10. Кроме того, WinBeta заявляет, что в самом последнем билде, проходящем тестирование внутри компании Microsoft, разработчики убрали специальный раздел программы Windows Insider. Как утверждает упомянутый выше ресурс, подробности будут известны в ближайшее время или в рамках выставки для девелоперов Build 2016.