Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На Build 2016 нас ожидают сюрпризы в отношении «живых» плиток

Бесспорной фишкой продуктов компании Microsoft в течении последних пяти лет являются «живые» тайлы. К тому же, стоит отметить, что среди армии пользователей не существует однозначного мнения по поводу плиток – одним они нравятся, другие, напротив, считают их неудачным воплощением дизайнерской фантазии. Кроме того, некоторые критики настойчиво заявляли, что Microsoft со временем откажется от данного концепта, но, судя по релизной версии Windows 10, видим, что это не так.

На Build 2016 нас ожидают сюрпризы в отношении «живых» плиток

Стоит отметить, что на протяжении последних месяцев появлялась информация в отношении того, что в научно-исследовательском подразделении Microsoft Research на данные момент разрабатываются интерактивные живые плитки, которые должны привнести в пользовательский опыт Windows-устройств нечто новое. Примечательно, что после релиза платформ Windows 10 и Windows 10 Mobile, каких-либо отличий живых плиток от последних на предыдущих версиях платформы пользователи практически не обнаружили. 

Судя по всему, компания планирует дальше развиваться в данном направлении, так как, если проанализировать перечень докладов, запланированных на приближающейся выставке Build 2016, то можно отметить сессию, которая посвящена новшествам в живых плитках. Кроме того, если просмотреть план доклада, то напрашивается вывод, что нас ждут какие-то загадочные сюрпризы в отношении плиток. Пока неизвестно, имеются ли в данном случае в виду именно интерактивные плитки или что-то еще. Как бы то ни было, а главы Microsoft в недавнем официальном сообщении обещали интересные сюрпризы и изменения в Windows 10 Redstone, которые они покажут пользователям в рамках Build 2016. 

Если коротко упомянуть вышедшие недавно последние билды Windows 10 Mobile, то их работа однозначно нестабильная и где-то проблематичная из-за существующих багов. Кроме того, если коснуться проблемного интерфейса и отдельных приложений, то можно прийти к выводу, что систему постигли действительно серьезные изменения, в результате которых они пока не очень хорошо уживаются с существующим интерфейсом и текущими приложениями.