Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Неофициально: смартфон Microsoft Surface выйдет в текущем году и будет стоить дороже iPhone

Некоторые компании, прежде чем выбрать оптимальную для себя маркетинговую политику, кидаются из крайности в крайность. Не стала исключением в подобных поисках своего места «под солнцем» и компания Microsoft. 

Неофициально: смартфон Microsoft Surface выйдет в текущем году и будет стоить дороже iPhone

Маркетологи компании, имеющей амбициозные планы, которая не желает довольствоваться скромной рыночной долей, разрабатывают стратегии, призванные увеличить прибыль и присутствие на рынке. Как возможные варианты: выпускать бюджетные модели устройств в ущерб прибыли, при этом рыночная доля будет в «плюсах». Как еще один вариант – сокращение ассортимента продуктов, оставив в приоритете флагманские модели. Подобным образом Microsoft сначала попыталась завоевать рынок своими бюджетными устройствами линейки Lumia, но, как видим, не то что перегнать – даже догнать процентную рыночную долю iOS и Android не получилось. Судя по всему, маркетологи Microsoft решили прибегнуть ко второму варианту – перейти к качеству, а не к количеству. 

Сетевые источники уже довольно продолжительное время в один голос утверждают, что линейка Lumia прекращает свое существование, последним представителем которой стал анонсированный в прошлом месяце Lumia 650. Кроме того, судя по многочисленным инсайдам, Microsoft планирует выпустить смартфон премиального уровня Microsoft Surface, разработки которого проводятся на данный момент. Более того, благодаря многочисленным слухам и утечкам пользователи имели возможность заглянуть «под капот» будущего топового устройства, в то время как информации по поводу времени его анонса практически нет. Во всяком случае, отдельные ликстеры, которые, по их словам, владеют достоверными сведениями, утверждают, что официально устройство будет презентовано уже до конца текущего года. Как одну предполагаемую дату анонса топового аппарата можно отметить выставку IFA, которая состоится в сентябре в Берлине. Возможен еще один вариант: специальное мероприятие Microsoft в октябре, на котором, как ожидается, компания представит сразу несколько устройств линейки Surface, куда входят также Surface Pro 5 и Surface Book 2. Не последнюю роль в получении неплохих прибылей сыграют рождественские праздники, которым предшествуют всевозможные распродажи, включая популярную «черную пятницу», когда разметают буквально все.

Если вернуться к Microsoft Surface, то стоит отметить, что дизайн устройства будет приближен к классическому варианту, его корпус будет выполнен из комбинации алюминия и магния. Кроме того, девайс будет оснащен 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, разрешение которого 1440 х 2560 точек, устройство также получит поддержку ввода посредством Surface Pen. Кроме того, в его основу с большой долей вероятности ляжет процессор Intel Atom x3, к тому же, Microsoft Surface получит 4 Гб ОЗУ, хотя, некоторые источники утверждают, что аппарат получит 6 Гб оперативной памяти. Следует отметить, что на рынок попадут версии с разными объемами встроенной памяти на борту – это 64 Гб и 128 Гб, тогда как, согласно некоторым инсайдам, это будут объемы 256 Гб или 500 Гб флеш-памяти. Какие модификации мы увидим на самом деле – покажет время. За фотовозможности топового устройства будут отвечать под стать ему – топовые модули – 21-мегапиксельная основная PureView-камера, а также 8-мегапиксельная фронталка, с помощью которой можно совершать видеозвонки и селфи, в модулях применена оптика Zeiss. Само собой разумеется, гаджет будет осуществлять работу под управлением операционной системы Windows 10 Mobile. 

Кроме того, предположительно, аппарат будет поддерживать десктопные приложения, в применении которых как нельзя лучше пригодится функция Continuum, которая, как ожидается, также войдет в оснащение смартфона. Данная функция, напомним, способна «перевоплотить» смартфон в ПК при наличии мыши и монитора. 

По данным некоторых источников, Microsoft Surface в плане ценового решения «переплюнет» стоимость iPhone. Так, его ожидаемая цена будет эквивалентна $1000. Оправданной или провальной окажется выбранная политика софтверной корпорации – судить рано, так как все расставит на свои места только время. Напоследок хочется отметить маловероятность того, что преданные поклонники продукции Apple «переметнутся» в лагерь противника и предпочтут Windows-устройства седьмому поколению iPhone.