Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Карты Nokia HERE прекращают работу на Windows 10 и Windows 10 Mobile

Некогда карты HERE были эдакой фишкой Lumia-смартфонов, популярной среди многих пользователей. Напомним, что сравнительно недавно Nokia завершила сделку по продаже картографического сервиса, который приобрел немецкий автоконсорциум. По сути, со времен HERE мобильная платформа от Microsoft не может похвастаться картографическим приложением не то чтобы лучшего качества, но хотя бы равноценного. К сожалению, появились новые данные, что на Windows 10 и Windows 10 Mobile скоро не будет доступа к сервису HERE.

Карты Nokia HERE прекращают работу на Windows 10 и Windows 10 Mobile

Судя по опубликованным данным на портале here.com, начиная с 29 марта в универсальном Магазине Windows Store пользователи больше не найдут приложение HERE. В случае, если на устройстве приложение уже установлено, то пользоваться им можно будет до 30 июня текущего года. Что касается смартфонов, которые работают на базе Windows Phone 8, странно, но факт, на них приложение останется и будет работать и дальше после того, как пропадет на других устройствах, с дальнейшим получением апдейтов, содержащих критически важные патчи.

Картографический сервис совсем недавно был «достопримечательностью» компании Nokia, оставшись в финской компании даже после того, как мобильное подразделение было поглощено софтверным гигантом Microsoft. Однако, около полугода тому назад финны продали сервис немецкому автоконсорциуму, в который входят такие производители как Mercedes-Benz, BMW и Audi. Судя по всему, упомянутые компании не прочат платформам Windows 10 и Windows 10 Mobile большое или перспективное будущее, иначе они не лишали бы их поддержки столь популярного приложения. Кроме того, стоит отметить, что компания Microsoft в свое время позволила себе лицензировать некоторые данные у HERE для своих картографических приложений, используемых на платформах Windows, Windows Phone и Windows 10 Mobile. Само собой разумеется, по функциональности они существенно отличаются от HERE ввиду отсутствия в них ряда важных функций. Примечательно, что в минувшем году приложение HERE вышло для платформ Android и iOS и на данный момент нет никаких предпосылок, что работа приложения будет прекращена.

Следует упомянуть, что на официальном сайте HERE была размещена информация касаемо совместимости HERE с Windows 10, которую обеспечили разработчики сервиса. Интересно, что по словам самих девелоперов, ими был применен так называемый «путь в обход», позволивший обеспечить совместимость с платформой Windows 10. Причиной, почему поддержка будет осуществляться только до 30 июня текущего года в компании называют нецелесообразность полного переделывания приложения для того, чтобы оно продолжало работу на упомянутой выше платформе. Переходным этапом полного прекращения работы станет удаление HERE из Магазина Windows 10 уже 29 марта.

При этом, что касается операционной системы Windows Phone 8, в нее была осуществлена глубокая интеграция карт HERE, исходя из чего на данной платформе приложение HERE будет продолжать свою работу с одним лишь «но». Как отметили в компании, ввиду того, что маркетинговая политика не позволяет продолжить разрабатывать новые функции для упомянутой выше платформы, карты на Windows Phone не будут обновляться. Вероятно, владельцам гаджетов на Windows Phone рано или поздно придется перейти на карты Microsoft.