Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Windows 10 был исправлен баг Adobe Flash Player

Несколько дней назад платформа Windows 10 получила сразу несколько апдейтов с пропатчиванием, благодаря которому была устранена очередная уязвимость Adobe Flash Player. Тем пользователям, у которых обновление еще не установлено, рекомендуется сделать это по возможности как можно быстрее, во избежание возможных проблем с компьютером.

В Windows 10 был исправлен баг Adobe Flash Player

Кроме того, по поводу закрытой уязвимости стоит заметить, что она является довольно опасной, что в своих целях активно используют злоумышленники, исходя из данных, предоставленных Adobe. Пожалуй, следует упомянуть, что если кто-то из пользователей надумал полностью отказаться от пользования Adobe Flash Player в Windows 10, то это может им не удастся сделать. Примечательно, что операционная система получила поддержку данной технологии на уровне прошивки, а что касается плагинов Adobe Flash Player, то они интегрированы не только в Internet Explorer 11, но и в Microsoft Edge. По большому счету корпорации Microsoft целесообразнее было бы вообще перестать поддерживать Flash, но, возможно, этого не происходит потому, что многие пользователи до сих пор им пользуются, ведь на просторах Интернета пока существуют сайты, осуществляющие работу именно на данной технологии, кроме того, технология используется также для логина. Как бы то ни было, а Редмонду стоило бы дать пользователям возможность самим решить – хотят ли они видеть Flash в Windows 10 или же нет. Как пример можно привести компанию Apple, которая все давно решила по поводу использования Flash, а точнее неиспользования технологии, это касается как мобильной версии iOS, так и декстопного варианта системы OS X. В отношении платформы Android необходимо отметить, что использование Flash является довольно оригинальным, так как это становится возможным только если установить специальное приложение, которое предварительно убрали из магазина Google Play, для того, чтобы пользователи потрудились его отыскать.

В Windows 10 был исправлен баг Adobe Flash Player

Интересно, что подобный патч, устраняющий уязвимость Adobe Flash Player получила также версия мобильной операционной системы Windows 8.1, что же касается более старых систем, то, очевидно, что их латать придется вручную, что не составит особого труда, так как обновления Flash на ПК приходят практически ежедневно. Многие пользователи довольно прохладно относятся к софту Adobe Flash Player по той простой причине, что он является далеко не надежным, ведь только в минувшем году в нем было обнаружено около трехсот всевозможных багов и проблем. Что там говорить, если даже компания Adobe призывает девелоперов, занимающихся разработками приложений, а также вебмастеров не прибегать к данной технологии, а пользоваться более современными и безопасными, куда также входит HTML5.