Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Прогноз аналитиков: Microsoft станет лидером на рынке устройств-трансформеров

Согласно прогнозному отчету Worldwide Quarterly Tablet Tracker аналитического агентства IDC, можно составить целостное представление про мировые поставки планшетов. К примеру, пошедший период текущего года показал сокращение объемов отгрузок планшетов приблизительно на 195 млн штук, что является на 5,9% меньше за аналогичный период в минувшем году.

Прогноз аналитиков: Microsoft станет лидером на рынке устройств-трансформеров

Более того, если верить аналитическим прогнозам компании IDC, рынок планшетных компьютеров вернется «на круги своя» в отношении положительной динамики роста за счет того, что на данный момент наблюдается тенденция растущего спроса на гибридные устройства с наличием съемных элементов, как пример, они называют аппараты серии Microsoft Surface. 

По предположениям агентства, а также согласно их анализам, поставки устройств-трансформеров к 2020 году возрастут до 63,8 млн единиц, в то время как в прошлом году их число составляло 16,6 млн штук. Более того, аналитики прогнозируют безусловное лидерство компании Microsoft на рынке подобного рода устройств, которая сумеет с большим отрывом сможет обойти другие платформы, а также производителей, к примеру, речь идет о Android.

В частности, по словам Райана Рейта, который является ведущим специалистом вышеупомянутого агентства, благодаря ощутимому сдвигу в форм-факторе будет наблюдаться постепенное увеличение влияния Windows-аппаратов в сегменте рынка планшетов. Кроме того, Рейт утверждает, что подобный успех Windows 10-устройствам компании Microsoft обеспечивают прежде всего аппараты с внушительными диагоналями. К тому же, невзирая на существование свободного лицензирования 9-дюймовых компьютеров, основной успех устройств экосистемы Windows будет обеспечен в основном за счет планшетных компьютеров, оснащенных диагональю от 9 до 13 дюймов. Ко всему прочему, аналитик заявил, что пользователи, в своем большинстве, будут останавливать выбор на Windows-устройствах гибридного типа, пока не будет осуществлена интеграция сенсорных технологий с Mac OS X, а также объединение Android с Chrome не станет адекватным.